Политика 2021-09-15T07:45:40+03:00
Українські Новини
На должность уволенного из НАПК Радецкого претендует 16 человек

На должность уволенного из НАПК Радецкого претендует 16 человек

16 человек претендуют на должность члена Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) вместо уволенного Руслана Радецкого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции, передают Українські Новини.

В частности документы подали заместитель руководителя департамента мониторинга соблюдения законодательства о конфликте интересов НАПК Ирина Мостовая и сотрудник департамента по вопросам предотвращения политической коррупции НАПК Олег Сытник.

Также в числе претендентов: помощник-консультант депутата Верховной Рады Андрея Реки (фракция "Народный фронт") Николай Габер, помощник депутата Рады от НФ Татьяны Чорновол Вячеслав Неволько, председатель Мелитопольской районной государственной администрации в Запорожской области Александр Мангул и начальник юридической службы Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Игорь Прокопчук.

Кроме того, на вакантную должность претендуют: начальник управления предотвращения коррупции и люстрации Министерства внутренних дел Анатолий Фодчук, адвокат Виктор Дудар и заместитель декана заочного факультета №2 Национального юридического университета имени Ярослава Мудрого Юрий Дзюба.

Как сообщали Українські Новини, в мае Национальная полиция составила на Радецкого 2 административных протокола в связи с нарушением антикоррупционного законодательства о конфликте интересов.

В августе Днепровский районный суд Кива оштрафовал Радецкого за несообщение о конфликте интересов. Радецкий в свою очередь обжаловал это решение в апелляционной инстанции, и соответственно, решение суда еще не вступило в силу.

За 2016 год Радецкий задекларировал 1,1 млн гривен доходов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: НАПК Руслан Радецкий

Новости

ok