Политика 2018-07-15T04:33:50+03:00
Українські Новини
Перед голосованием о снятии неприкосновенности с Лозового, он с Ляшко посетил МВД

Перед голосованием о снятии неприкосновенности с Лозового, он с Ляшко посетил МВД

После заседания регламентного комитета о лишении неприкосновенности Андрея Лозового 5 июля он с Олегом Ляшко посетил Министерство внутренних дел. Как пишут "Наши деньги с Денисом Бигусом", журналисты программы зафиксировали двух нардепов Радикальной партии у МВД после завершения заседания регламентного комитета ВР.

Депутаты заехали во внутренний двор министерства (Богомольца, 10) на автомобиле Toyota Land Cruiser. Они находились там около часа, после чего в сопровождении охраны покинули министерство.

На вопрос журналистов о цели визита в МВД, Олег Ляшко отказался говорить о чем-то конкретном.

"С рабочей целью. Я не обязан вам отчитываться. Я, как народный депутат, имею право посещения любые государственные органы, у меня была в этом необходимость - я посещал", - сказал депутат.

Через неделю, 11 июля Верховная Рада рассматривала представление Генеральной прокуратуры Украины о снятии неприкосновенности из пяти депутатов, среди которых нарфронтовец Евгений Дейдей и радикал Андрей Лозовой.

Депутаты не позволили привлечь к уголовной ответственности Лозового, и снять неприкосновенность с Дейдея. Фракция Олега Ляшко практически в полном составе не поддержала снятие неприкосновенности с Дейдея (1 голос). В свою очередь снятие иммунитета с Лозового не поддержала половина "Народного фронта" (42 "за" из 81 депутата).

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял с трибуны ВР, что Лозовой должен оплатить 1 млн 700 тыс грн налогов. По словам Луценко нардеп Лозовой за всю свою жизнь заработал 234 тыс грн, а в декларации о доходах указал активов на 9 млн грн.

Как сообщали Українські Новини, депутат Верховной Рады от фракции Радикальной партии Олег Ляшко Андрей Лозовой кнопкодавил за шестерых коллег.

Больше новостей о: Олег Ляшко МВД Андрей Лозовой

Архив
Новости

ok