Происшествия 2017-07-16T11:56:22+03:00
Українські Новини
В Крыму из-за жары дельфины выбрасываются на берег

В Крыму из-за жары дельфины выбрасываются на берег

На берег Черного моря выбрасываются дельфины.
На берег Черного моря выбрасываются дельфины.

На берег Черного моря выбрасываются дельфины. Только под Севастополем, вблизи села Орловка, за последние несколько дней так поступили пять млекопитающих.

На берег Черного моря в Крыму и на юге Украины выбрасываются дельфины. Только под Севастополем, вблизи села Орловка, за последние несколько дней так поступили пять млекопитающих. Об этом сообщил сотрудник эколаборатории "Брема" Александр Калугин.

Местные жители пытались их спасти: вывезти их на катерах в море, - но через несколько часов дельфины вновь оказывались на берегу. Как пояснил ученый, в организмах млекопитающих выявлен вирус, поражающий нервную систему. Из-за жары дельфины ослабевают, и он прогрессирует.

У берегов Феодосии происходит то же самое. "При повышении температуры морской воды активно размножается зеленая водоросль - кладофора, из-за чего рыбам не хватает кислорода", - пояснила биолог Светлана Алексеева. Нехватку кислорода, по ее словам, вызывает отсутствие штормов: вода застаивается, начинает выделяться сильнейший яд – сероводород.

Напомним, на юге Украины вода в реках прогрелась до 26 градусов и даже выше: в катастрофических масштабах гибнет рыба. Не выдерживают и морские обитатели: устрицы, мидии, рачки.

В Днепровском лимане Херсонской области вблизи села Широкая Балка, по подсчетам экологов, погибло более 1 миллиона бычков и карасей. Рыба задыхается из-за нехватки кислорода в воде в условиях высокой температуры. Ученые утверждают, что это одна из самых крупных экологических катастроф последних десятилетий.

По прогнозам синоптиков, жара в Украине продержится до конца августа.

По теме
Архив
Новости

ok