Спорт 2018-10-15T04:43:50+03:00
Українські Новини
Годовая мощность завода искусственного покрытия рассчитана на 100 полноразмерных футбольных полей, - Костюченк

Годовая мощность завода искусственного покрытия рассчитана на 100 полноразмерных футбольных полей, - Костюченко

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Вадим Костюченко заявляет, что годовая проектная мощность завода по производству искусственного покрытия для стадионов рассчитана на 100 полноразмерных футбольных полей.

Об этом он заявил в интервью Українським Новинам.

По его словам, 30 сентября ФФУ открыла первый в Украине завод по производству искусственного покрытия для полей и площадок.

"Завод станет одним из крупнейших в Европе производств искусственных покрытий для стадионов. Главным преимуществом этого предприятия является то, что оно принадлежит Федерации футбола, то есть - всем болельщикам Украины. Проектная мощность завода позволит выпускать 700 000 тыс. кв. м покрытия в год, а это, примерно, 100 полноразмерных футбольных полей или 700 мини-полей", - сказал Костюченко.

По его словам, проект реализован при финансовой помощи ФИФА, УЕФА и спонсоров ФФУ.

"Мы не взяли из бюджета ни одной копейки и в то же время создали десятки рабочих мест, а в будущем сможем сэкономить немалые средства, которые ранее шли на импорт покрытия для полей и площадок из-за рубежа", - подчеркнул первый вице-президент ФФУ.

Также он отметил, что теперь одним из главных призов для победителей детско-юношеских соревнований под эгидой ФФУ будет сертификат на оборудование соответствующих учебных заведений футбольными площадками.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко анонсировал открытие в Киевской области завода по производству искусственного покрытия для футбольных полей.


Архив
Новости

ok