Верховная Рада и партии 2018-10-15T04:43:51+03:00
Українські Новини
Под Радой националисты зажгли файеры

Под Радой националисты зажгли файеры

Под Радой зажгли файеры. Фото: facebook.com/politicalpartynationalcorps
Под Радой зажгли файеры. Фото: facebook.com/politicalpartynationalcorps

В четверг, 5 октября, активисты ВО "Свобода", "Правого сектора" и "Национального корпуса" проводят акции протеста против принятия законопроекта №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ВО "Свобода" в социальной сети Facebook.

"То, что подписали под диктовку Путина и Медведчука, теперь станет Законом Украины. Это позор для украинского государства. Нельзя имплементировать Минские договоренности в украинское законодательство", - заявил в ходе акции заместитель Председателя ВО "Свобода" Андрей Мохник.

Митингующие зажгли файеры в знак предупреждения к власти.

"Сегодня они хотят сделать то, что не удавалось сепаратистам на Востоке, то, что не удавалось сделать России - они хотят сделать автономию для Донецкой и Луганской областей. Мы готовы на любые действия, чтобы этого не допустить", - заявил председатель Черкасского отделения Национального Корпуса Дмитрий Кухарчук.

Под Радой зажгли файеры. Фото: facebook.com/politicalpartynationalcorpsПод Радой зажгли файеры. Фото: facebook.com/politicalpartynationalcorps

Как сообщали Українські Новини, 4 октября Порошенко внес на рассмотрение Рады 2 законопроекта - "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" и "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

5 октября Порошенко отозвал и внес в Раду доработанный законопроект об особом статусе Донбасса.


Архив
Новости

ok