Общество 2018-07-15T04:33:52+03:00
Українські Новини
Автомайдан считает, что днипровской судьей Тамарой Шевцовой должны заняться антикоррупционные органы, - СМИ

Автомайдан считает, что днипровской судьей Тамарой Шевцовой должны заняться антикоррупционные органы, - СМИ

Законностью источника происхождения имущества судьи скандального Бабушкинского районного суда Днипра Тамары Шевцовой заинтересовалось "Всеукраинское Объединение "Автомайдан". Об этом говорится в расследовании Hubs, посвященном очищению судебной системы.

Согласно данным "Автомайдана", Тамара Шевцова с семьей проживает в элитном поселке Обуховка Днепропетровской обл. в доме на 440 кв. м, расположенном на участке почти 30 соток (см. ниже фото). На территории также находится бассейн и теннисный корт. Кроме того, как говорится в журналистской публикации, у ее семьи, состоящей исключительно из госслужащих, есть две иномарки, несколько домов, земельных участков, квартира и коммерческая недвижимость. Оценочная стоимость нажитого добра – не менее $300 тыс.

При этом суммарно судья Щевцова и члены ее семьи в 2016 г., согласно декларациям, заработали не больше $19 тыс.

В свою очередь, "Автомайдан" заявил о том, что будет обращаться с этой информацией в антикоррупционные органы - Национальное антикоррупционное бюро Украины, Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции. А также в судейские органы - Высшую квалификационную комиссию судей (ВКССУ) и Высший совет правосудия.

Кроме того, в расследовании журналистов приводятся резонансные примеры систематического нарушения судьей Тамарой Шевцовой процессуального законодательства при рассмотрении судебных дел в чью-либо пользу: ограничение доступа сторон к правосудию, нарушение основ открытости судебного процесса, равенства участников перед законом и др. На судью неоднократно поступали жалобы с требованием увольнения. По одному из таких дел, в 2012 г. к Тамаре Шевцовой ВККСУ уже применила дисциплинарное наказание в виде выговора. В конце сентября жалобу на Шевцову в ВСП подал "Таскомбанк", обвиняя судью в незаконном отказе в доступе к правосудию.

Ранее днипровская общественная организация "Платформа Общественный Контроль" публично обратилась к парламентариям принять меры для увольнения судьи Тамары Шевцовой . Суть их обвинений заключалась в том, что Шевцова незаконно отменила открытый конкурс по избранию перевозчиков для городских маршрутов Днипра общего пользования, который объявил Днипровский горсовет.


Архив
Новости

ok