Политика 2018-10-15T04:43:51+03:00
Українські Новини
ОБ предлагает повысить прожиточный минимум до 3200, - Левочкин

ОБ предлагает повысить прожиточный минимум до 3200, - Левочкин

Оппозиционный блок предлагает в бюджете- 2018 увеличить финансирование социальных статей на 100 млрд гривен и повысить прожиточный минимум с 1700 до 3200 гривен.

Соответствующий депутатский запрос с требованием учесть предложения, разработанные фракцией Оппозиционного блока к проекту Государственного бюджета на 2018 год, народный депутат Сергей Левочкин направил премьер-министру Владимиру Гройсману, сообщает пресс-служба политсилы.

"Предложения в бюджет-2018 от Оппозиционного блока – это минимум, который сегодня государство может и должно дать своим гражданам", - отметил Сергей Левочкин.

Он подчеркнул, что подготовленный правительством проект бюджета консервирует бедность большинства населения, усиливает диспропорции в финансировании государственного и силового аппарата, с одной стороны, и социальной сферы – с другой.

"Бюджет-2018 – это бюджет воюющего полицейского государства с низкими соцстандартами и экономической стагнацией", – заявил Сергей Левочкин.

Оппозиционный блок предлагает увеличить финансирование социальных статей на 100 млрд гривен и повысить прожиточный минимум с 1700 до 3200 гривен.

"Это дополнительные 7,5 млрд гривен на выплаты и пособия инвалидам, малообеспеченным, детям-сиротам, чернобыльцам и другим категориям, имеющим право на социальные льготы. Также это дополнительные 4,5 млрд для возврата к дифференцированным выплатам по рождению детей. Кроме того, наши правки включают предложение вернуть ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, установив его на уровне 2300 гривен", – отметил народный депутат.

Он добавил, что Оппозиционный блок предлагает увеличить минимальную зарплату до 5000 и минимальную пенсию до 3500 гривен. Также необходимо увеличить расходы на образование на 9,7 млрд, а финансирование здравоохранения – на 18,2 млрд.

"Расходы на социальные нужды и развитие экономики предлагается увеличить на 128,6 млрд гривен. Ресурс для этого можно получить за счёт пересмотра макропрогноза, который даёт увеличение доходной части бюджета на 63 млрд гривен", – подчеркнул Сергей Левочкин.

Он убежден, что сокращение госаппарата и силовых структур также позволит сэкономить 60 млрд грн, уменьшив расходные статьи МВД, Нацгвардии, СБУ, судов, ГПУ и других организаций силового блока на 47 млрд, на госуправление – на 3,8 млрд.

"Кроме того, мы предлагаем увеличить финансирование Минобороны по сравнению с 2017 годом на 2,9 млрд, а не на 14,5 млрд, как предлагает Кабмин. Оптимизация должна быть проведена за счёт повышения прозрачности при закупках на нужды обороны", – отметил оппозиционный политик.

"Предлагаю безотлагательно принять меры, направленные на учёт предложений Оппозиционного блока в проекте бюджета. О результатах прошу проинформировать меня в установленный законодательством срок", – отметил Сергей Левочкин в своем запросе.


Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Украинский чиновник сфальсифицировал свою смерть из-за подозрения в коррупции: полиция задержала его во Франции 16:20
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
больше новостей

ok