Политика 2018-07-15T04:33:53+03:00
Українські Новини
ОБ предлагает повысить прожиточный минимум до 3200, - Левочкин

ОБ предлагает повысить прожиточный минимум до 3200, - Левочкин

Оппозиционный блок предлагает в бюджете- 2018 увеличить финансирование социальных статей на 100 млрд гривен и повысить прожиточный минимум с 1700 до 3200 гривен.

Соответствующий депутатский запрос с требованием учесть предложения, разработанные фракцией Оппозиционного блока к проекту Государственного бюджета на 2018 год, народный депутат Сергей Левочкин направил премьер-министру Владимиру Гройсману, сообщает пресс-служба политсилы.

"Предложения в бюджет-2018 от Оппозиционного блока – это минимум, который сегодня государство может и должно дать своим гражданам", - отметил Сергей Левочкин.

Он подчеркнул, что подготовленный правительством проект бюджета консервирует бедность большинства населения, усиливает диспропорции в финансировании государственного и силового аппарата, с одной стороны, и социальной сферы – с другой.

"Бюджет-2018 – это бюджет воюющего полицейского государства с низкими соцстандартами и экономической стагнацией", – заявил Сергей Левочкин.

Оппозиционный блок предлагает увеличить финансирование социальных статей на 100 млрд гривен и повысить прожиточный минимум с 1700 до 3200 гривен.

"Это дополнительные 7,5 млрд гривен на выплаты и пособия инвалидам, малообеспеченным, детям-сиротам, чернобыльцам и другим категориям, имеющим право на социальные льготы. Также это дополнительные 4,5 млрд для возврата к дифференцированным выплатам по рождению детей. Кроме того, наши правки включают предложение вернуть ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, установив его на уровне 2300 гривен", – отметил народный депутат.

Он добавил, что Оппозиционный блок предлагает увеличить минимальную зарплату до 5000 и минимальную пенсию до 3500 гривен. Также необходимо увеличить расходы на образование на 9,7 млрд, а финансирование здравоохранения – на 18,2 млрд.

"Расходы на социальные нужды и развитие экономики предлагается увеличить на 128,6 млрд гривен. Ресурс для этого можно получить за счёт пересмотра макропрогноза, который даёт увеличение доходной части бюджета на 63 млрд гривен", – подчеркнул Сергей Левочкин.

Он убежден, что сокращение госаппарата и силовых структур также позволит сэкономить 60 млрд грн, уменьшив расходные статьи МВД, Нацгвардии, СБУ, судов, ГПУ и других организаций силового блока на 47 млрд, на госуправление – на 3,8 млрд.

"Кроме того, мы предлагаем увеличить финансирование Минобороны по сравнению с 2017 годом на 2,9 млрд, а не на 14,5 млрд, как предлагает Кабмин. Оптимизация должна быть проведена за счёт повышения прозрачности при закупках на нужды обороны", – отметил оппозиционный политик.

"Предлагаю безотлагательно принять меры, направленные на учёт предложений Оппозиционного блока в проекте бюджета. О результатах прошу проинформировать меня в установленный законодательством срок", – отметил Сергей Левочкин в своем запросе.


Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok