Азия 2018-10-15T04:43:52+03:00
Українські Новини
В Японии женщина умерла из-за переработки в 159 часов за месяц

В Японии женщина умерла из-за переработки в 159 часов за месяц

Погибшая была работником медиа и работала в телекомпании NHK. Фото: wikipedia.org @J O.
Погибшая была работником медиа и работала в телекомпании NHK. Фото: wikipedia.org @J O.

В Японии женщина "умерла от переутомления" после того, как за месяц отработала 159 сверхурочных часов. Об этом сообщает The Guardian.

Судьба медиа-работника Мива Садо, которой был 31 год, заставила власти Японии начать бороться с проблемой большого количества смертей, которые связанны с трудовой переработкой.

Инспекторы труда постановили, что 31-летняя сотрудница общественной телекомпании NHK умерла от переутомления. Мива Садо, которая работала в штаб-квартире телекомпании в Токио, за месяц имела всего два выходных и переработку в 159 часов.

Информацию о том, что женщина умерла от переутомления ее работодатель обнародовал лишь на этой неделе, несмотря на то, что женщина умерла в июле 2013 года.

Ожидается, что новая информация о смерти Садо усилит давление на японские власти, чтобы те устранили большое количество смертей от чрезмерной работы.

Несколько лет назад был похожий случай. 24-летняя сотрудница рекламного агентства покончила с собой. Должностные лица по стандартам труда постановили, что ее смерть была вызвана стрессом, вызванным работой. Несколько месяцев подряд она перерабатывала больше, чем на 100 часов в месяц.

Ее дело вызвало национальную дискуссию о рабочей практике Японии и вынудило премьер-министра Синдзо Абэ заняться законом о работе. Правительство предложило ограничить ежемесячную сверхурочную работу. По их законопроекту будет запрещено сверхурочно работать больше 100 часов в месяц. В противном случае компания получит штраф.

По данным правительства, за год более 2000 японцев покончили жизнь самоубийством из-за стресса, связанного с работой, в то время как десятки других людей погибли от сердечных приступов, инсультов, которые вызвала длительная переработка.

Как сообщали Українські Новини, IT-компания в Японии решила повысить трудоспособность сотрудников с помощью кошек.

Ранее в Японии пенсионерам предлагали менять водительские права на скидки на похороны.

Больше новостей о: Япония Смерть Переработка

Архив
Новости

ok