Америка 2018-07-15T04:33:54+03:00
Українські Новини
В США выяснили, что РФ все-таки вмешалась в американские выборы 2016

В США выяснили, что РФ все-таки вмешалась в американские выборы 2016

Вопрос о сговоре еще открыт. Фото: tvc.ru
Вопрос о сговоре еще открыт. Фото: tvc.ru

Председатель комитета Сената по разведке Ричард Берр уверен, что Россия все же пыталась повлиять на результаты президентских выборов в США в 2016.

Об этом сообщает The Washington Post.

По версии комитета, Россия осуществляла хакерские атаки проводила кампанию влияния на выборы. Однако, к окончательным выводам по расследованию комиссия все еще не пришла.

Руководители Сенатского разведывательного комитета в среду в значительной степени одобрили выводы разведывательного сообщества о том, что Россия стремилась повлиять на выборы в США в 2016 году посредством кампании по взлому и влиянию, и они призвали к "более агрессивному, всеохватывающему подходу" к обеспечить, чтобы будущие выборы не были скомпрометированы.

"У членов и персонала есть консенсус в отношении того, что мы доверяем выводам разведки", - сказал председатель комитета Ричард Берр, имея в виду сообщение разведывательного сообщества о том, что за хакерскими атаками Национального комитета Демократической партии и Хиллари Клинтон, директора по работе с электронной почтой Джона Подеста, и попытками использовать общественное мнение, посеяв ложную информацию стоит Россия.

Берр также сказал, что "вопрос о сговоре все еще открыт" и не будет разрешен до тех пор, пока работа комитета не будет выполнена. Он сказал, что крайний срок для комитета - это надвигающееся начало основного сезона 2018 года.

Как сообщали Українські Новини, Facebook выловил сотни фейковых российских аккаунтов "фабрики троллей".

Ранее Трамп подписал закон о введении новых санкций против России.

Также Трамп уволил директора по коммуникациям Белого дома, который проработал всего 10 дней.


Архив
Новости

ok