Происшествия 2018-06-15T04:31:08+03:00
Українські Новини
Во время обысков на "Сухой Балке" пострадал сотрудник предприятия

Во время обысков на "Сухой Балке" пострадал сотрудник предприятия

Вооруженные правоохранители, сопровождавшие утренние обыски на территории и шахтах предприятия "Сухая Балка", нанесли телесные повреждения одному из сотрудников компании. Об этом говорится в официальном заявлении ЧАО "ЕВРАЗ Сухая Балка".

"С раннего утра среды, 4 октября, на территории административных помещений и шахт предприятия происходит обыск в сопровождении вооруженных правоохранителей, которые нанесли телесные повреждения одному из наших горных мастеров", - отмечается в документе.

Как удалось выяснить журналистам, пострадавшим оказался мастер горного участка №34 Александр Гринь. По словам сотрудников предприятия, осуществлявших оказание первой помощи и первичный опрос мастера, он следовал на второй этаж административно-бытового корпуса шахты им. Фрунзе, где со стороны запасного входа столкнулся со спецназовцами, заблокировавшими его движение. Не получив объяснения причин препятствования прохода, Александр Гринь столкнулся с силовым противодействием.

"Его начали выталкивать из здания. На попытку пострадавшего защитить себя, спецназовец прижал его к стенке и применил специальный прием для сваливания на пол", - рассказал журналистам источник на предприятии.

В результате падения разбился прибор индивидуальной защиты (самоспасатель), закрепленный на спине пострадавшего, согласно требований Правил техники безопасности. Это стало причиной дополнительных травм пояснично-крестцового отдела сотрудника.

"Открылся "самоспасатель". Я работаю на высоте, однажды уронил его с пяти метров - и ничего не было. Но тут меня на пол бросили так, что "самоспасатель" раскрылся...", - рассказал пострадавший. Ему была вызвана карета скорой помощи. Свой комментарий дал и представитель медицинской службы "Сухой Балки".

"В принципе, он передвигается сам – "своими ногами". Но никто не знает, какие могут быть осложнения. В настоящее время он осмотрен сотрудниками скорой помощи, его забрали в 5-тую горбольницу, чтобы сделать снимок", - отметила Ирина Воротилова, медсестра поверхностного медпункта шахты Фрунзе ЧАО "ЕВРАЗ Сухая Балка".

В настоящее время "Сухая Балка" ожидает заключения медиков о характере травм и степени потери трудоспособности сотрудника.

Больше новостей о: Обыски ЧАО "ЕВРАЗ Сухая Балка"

Архив
Новости

ok