Судебная власть 2022-01-15T07:13:50+02:00
Українські Новини
В ГПУ заявили, что закупили на служебные деньги не самые дорогие Toyota

В ГПУ заявили, что закупили на служебные деньги не самые дорогие Toyota

Генпрокуратура заявляет, что закупленные 15 Toyota Corolla по 619 тысяч гривен и 2 Toyota Land Cruiser 150 Prado 2.8 Comfort по 1,28 миллиона гривен не самые дорогие комплектации авто этой марки. Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос "Украинской правды". 

"Согласно данным официального дилера Toyota в Украине, Toyota Prado Comfort не является самой дорогой комплектацией. Так, Toyota Prado Premium имеет ориентировочную стоимость 2 миллиона 236 тысяч 283 гривны, что на 958 тысяч 533 гривны больше, чем приобретенное авто", - говорится в ответе.

Так же, в ГПУ сообщили, Toyota Corolla S Style на 9,5% дешевле комплектации Toyota Corolla Exclusive.

Отмечается, что эти авто приобрели, поскольку они хорошо себя зарекомендовали в 2016 году в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По данным ГПУ, на балансе ведомства находятся не только дорогие Тойоты, но и автомобили ВАЗ, ГАЗ, ЗАЗ, Daewoo, Lexus, Mercedes, Mitsubishi, Suzuki, Volkswagen, Ford, Chevrolet, Skoda 1997-2017 года выпуска.

В то же время в ГПУ не сообщили количество этих авто.

Так же в ведомстве не указали, сколько автомобилей планируют закупить еще в ближайшее время.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ покупает два Land Cruiser за 12,36 млн грн. Госпогранслужба купила 62 внедорожника Renault почти за 40 млн гривен.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Toyota ГПУ закупка

Новости

ok