Мир 2018-06-15T04:31:14+03:00
Українські Новини
В МИД России обозвали министра иностранных дел Латвии "агрегатором фейковых новостей"

В МИД России обозвали министра иностранных дел Латвии "агрегатором фейковых новостей"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала министра иностранных дел Латвии Ринкевича "агрегатором фейковых новостей". Такое заявление она сделала в ответ на его сравнение референдума о независимости испанской автономии Каталония для России с "упавшей на пол конфеткой".

"Упавшая на пол конфетка? Боже мой, где они берут настолько великолепных политиков, где выводят этих птиц высокого полета? Не министр, а агрегатор фейковых новостей", - заявила Захарова, пишут РИА Новости.

В то же время Захарова упомянула и соседнюю Литву. По ее словам, Россия до сих пор ждет "официального ответа от Литвы относительно заявления Грибаускайте про какой-то "список требований", который якобы ей был предъявлен Россией".

"Видимо, латвийский МИД решил оригинальным способом отвести удар от руководства соседней страны и выдал новый залп фейков", - написала Захарова.

Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сказал в интервью латвийской газете Latvijas Avize, что "референдум о независимости Каталонии для России был как "упавшая на пол конфета", которую Россия использовала, чтобы расколоть ЕС".

Как сообщали Українські Новини, российский пропагандистско-фейковый канала Russia Today может прекратить работу в США из-за требования американских властей зарегистрироваться в качестве иностранного агента.


Архив
Новости

ok