Силовые структуры 2022-01-15T07:13:56+02:00
Українські Новини
Военная прокуратура сил АТО поймала на крупной взятке чиновницу в Донецкой области

Военная прокуратура сил АТО поймала на крупной взятке чиновницу в Донецкой области

Прокуратура, Взятка
Неправомерная выгода в размере 410 тыс. гривен изъята в полном объеме
Неправомерная выгода в размере 410 тыс. гривен изъята в полном объеме

Правоохранители задержали первого заместителя председателя Бахмутской районной государственной администрации Донецкой области по подозрению в получении взятки в размере 410 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры, передают Українські Новини.

Согласно ему, Военная прокуратура сил антитеррористической операции (АТО) задокументировала, что чиновница в течение июня-сентября текущего года требовала и получила от субъекта предпринимательской деятельности неправомерную выгоду за содействие в выплате бюджетных средств за фактически выполненные подрядные работы.

"В ходе проведения обыска в служебном кабинете указанного государственного служащего неправомерная выгода в размере 410 тыс. гривен изъята в полном объеме", - сказано в нем.

Правоохранители квалифицируют действия чиновницы по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Также сообщается, что начальник управления строительства Краматорского городского совета был задержан по подозрению в получении взятки в размере 75 тыс. гривен.

В настоящее время готовится сообщение о подозрении и ходатайство в суд об избрании задержанным меры пресечения в виде ареста.

Как сообщали Українські Новини, украинский дипломат в Малаге перевел на свой счет 700 тыс. гривен государственных средств.

Также прокуратура Киева подозревает экс-главу банка "Старокиевский" в многомиллионных хищениях.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о: Прокуратура Взятка

Новости

ok