Политика 2018-07-15T04:34:15+03:00
Українські Новини
Потеря системы государственного управления - это первый шаг к развалу государства, - Ефремов

Потеря системы государственного управления - это первый шаг к развалу государства, - Ефремов

Экс-руководитель "Партии регионов" Александр Ефремов, чье дело слушается в Старобельском суде, в перерыве заседания, рассказал "КП" в Украине" что он думает о происходящем на Донбассе. 

"Есть объективная реальность, которая существует в нашем государстве. И с ней надо считаться. Я по-прежнему уверен в том, что решить вопрос с Донбассом можно только сев за стол переговоров и посмотрев в глаза друг другу. Необходимо договориться и объединить страну", - говорит политик. 
Экс-руководитель регионалов уверен - вопрос можно было решить еще три года назад.

"В свое время, я придерживался точки зрения, что все, что происходило в стране в 2014 году можно было решить мирным путем, с помощью переговоров. На тот момент цена вопроса была мизерной. Я не говорю о материальной составляющей. Речь идет о политической составляющей", - считает Александр Ефремов. 
Также Александр Ефремов прокомментировал ситуацию в стране: "Пройдет еще какой-то промежуток времени, и у действующей власти появятся свои проблемы. Им надо будет думать, как самим выходить из сложной ситуации. Ведь то, что происходит в стране, вызывает очень много вопросов к властям. Я не хочу быть каким-то пророком, но скажу: если они не поймут, что надо остановиться и пересмотреть свои действия, то в конечном итоге это может плохо закончиться для всего государства. Мы уже начинаем терять не только предприятия и отрасли промышленности, но и целые сектора государственного управления. А потеря системы государственного управления - это первый шаг к развалу государства".

Напомним, Александр Ефремов девятый месяц находится в Старобельском СИЗО Луганской области. Его обвиняют в организации захвата здания Луганской облгосадминистрации, пособничестве в захвате Управления СБУ в Луганской области, посягательстве на территориальную целостность, содействие созданию террористической организации, а также в государственной измене.


Архив
Новости

ok