Верховная Рада и партии 2018-07-15T04:34:16+03:00
Українські Новини
ОБ требует рассмотреть вопрос о недоверии правительству, - Бойко

ОБ требует рассмотреть вопрос о недоверии правительству, - Бойко

Оппозиционный блок требует рассмотреть вопрос о недоверии правительству. Об этом лидер ОБ Юрий Бойко заявил во время выступления с трибуны Верховной Рады во вторник, 3 октября, сообщает пресс-служба партии.

"Требуем внести на рассмотрение парламента вопрос о недоверии правительству. Хотелось, чтобы народ увидел, сколько депутатов поддержат этот Кабмин и предлагаемые им реформы. Мы призываем поддержать эту инициативу. Соответствующий проект Постановления и заявление передаем депутатским фракциям и СМИ", - подчеркнул он.

Политик отметил, что парламент нарушил ст. 228 Регламента, не рассмотрев отчет правительства перед Верховной Радой, и ст. 116 Конституции о выполнении бюджета.

"А главное, что никто так и не получил ответа, как 60% украинцев оказались за чертой бедности за последние три года. Это главный результат деятельности правительства. Настаиваем немедленно заслушать отчет правительства, рассмотрев программу выхода из кризиса", - акцентировал Юрий Бойко.

"Взрывы в Калиновке в целом отражают ситуацию в государстве. Все, что пытается реформировать власть, становится взрывоопасным - начиная от установки сигнализации в детских лагерях, заканчивая пенсионной и образовательной реформами", - отметил лидер оппозиционеров.

Он рассказал, как люди оценивают правительственные реформы.

"На прошлой неделе я побывал в трех областях и услышал от людей много критики относительно правительственных реформ. Об этих реформах люди говорят следующее: под давлением МВФ проводится операция по сокращению населения Украины. Того, кого не уничтожит пенсионная реформа, медицинская добьет точно", - сказал Юрий Бойко.


Архив
Новости

ok