подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Мир 2018-11-15T10:32:22+02:00
Українські Новини
В Лондоне на пивном фестивале будут угощать необычным элем и пивом для веганов

В Лондоне на пивном фестивале будут угощать необычным элем и пивом для веганов

На фестивале можно будет отведать не менее 450 различных видов светлого и темного пива, эля, сидра, перри и других алкогольных напитков из разных стран мира.

Сегодня, 4 августа, в Лондоне, столице Великобритании, стартует ежегодный Большой Британский Пивной Фестиваль (TheGreat British Beer Festival). Устроителем фестиваля является британская ассоциация "Кампания за реальный эль" (CAMRA), которая занимается поддержкой пивной индустрии Соединенного Королевства и продвижением эля, объявленного национальным напитком страны.

Сообщается, что с 4 по 8 августа крупный выставочный зал "Эрлс-корт" в центре британской столицы будет играть роль импровизированного огромного паба, где можно будет отведать не менее 450 различных видов светлого и темного пива, эля, сидра, перри и других алкогольных напитков из разных стран мира.

Помимо этого, на фестивале будет работать стенд под вывеской "UnusuALE" ("Необычный эль"), где вниманию публики предложат пиво без глютена, пиво для вегетарианцев и веганов, а также экологически чистое "органическое" пиво".

На входе каждому посетителю будет выдаваться пивной бокал с символикой фестиваля этого года. Уверенные в себе любители пива смело могут брать пинтовый или полупинтовый стакан (британцы традиционно меряют пиво пинтами, которые составляют чуть больше полулитра).

Отметим, что одной из главных традиций фестиваля, который в этом году проводится в 32-й раз, являются традиционные радостные возгласы и громкие аплодисменты после того, как под сводами "Эрлс-корта" раздается звук очередного разбитого бокала.

Примечательно, что для тех, кто хочет попробовать побольше разнообразных напитков и уйти при этом домой без посторонней помощи, придуманы специальные элегантные бокалы объемом в треть пинты. По замыслу организаторов, эти небольшие бокалы должны также пользоваться популярностью у представительниц прекрасного пола, которых становится все больше в рядах любителей напитка из хмеля и солода.

В этом году CAMRA провела специальное исследование, которое подтвердило, что только за последний год число женщин, хотя бы раз в жизни пробовавших настоящий эль, возросло вдвое - с 16 до 30%.

"Именно поэтому организаторы Большого британского пивного фестиваля надеются на рекордное число посетительниц фестиваля в этом году", - отмечается в пресс-релизе CAMRA.

Также в рамках фестиваля специально для женщин будет организован экскурсионный тур, где им расскажут о напитках и дадут возможность самостоятельно их продегустировать.

Архив
Новости

ok