Силовые структуры 2021-11-15T07:02:57+02:00
Українські Новини
Координаторы "Беркута" во время штурма Евромайдана до сих пор работают в полиции: названы имена

Координаторы "Беркута" во время штурма Евромайдана до сих пор работают в полиции: названы имена

Евромайдан, Генпрокуратура, Полиция, Сергей Горбатюк
На данный момент руководство МВД саботирует расследование
На данный момент руководство МВД саботирует расследование

Генеральная прокуратура заявляет, что действующие руководители департаментов Национальной гвардии и Национальной полиции координировали действия спецподразделения "Беркут" во время штурма Евромайдана 18-19 февраля 2014 года. Об этом на брифинге сообщил начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передают Українські Новини.

Он отметил, что установлена причастность к преступлениям против "евромайдановцев" действующих руководителя департамента общественной безопасности Нацгвардии Владимира Гриняка, начальника и замначальника департамента превентивной деятельности Нацполиции Игоря Бабича и Анатолия Серединского.

"Мы получили показания от некоторых командиров спецподразделений, в том числе и "Беркута", о том, что во время штурма Майдана их действия координировал по телефону Серединский", - отметил Горбатюк.

По его словам, именно Гриняк, Серединский и Бабич координировали действия правоохранителей во время штурма Майдана 18-19 февраля. Кроме того, именно Гриняк был назначен командиром сводного отряда МВД во время Евромайдана.

Начальник департамента спецрасследований заявляет, что на данный момент руководство МВД саботирует работу и не помогает привлечь виновных сотрудников к ответственности по делам Евромайдана.

Также, как пишет "Громадське", Горбатюк заявил, что руководство МВД безосновательно дискредитирует следствие, чтобы предотвратить избрание подозреваемым правоохранителям меры пресечения.

"Министр МВД заявил, что подозрения по надуманным основаниям совершаются... Это все, с учетом того, что происходят судебные процессы по избранию меры пресечения этим подозреваемым, это может, в том числе расцениваться как давление на суд с тем, чтобы эти меры не были выбраны за счет безосновательной дискредитации следствия", - заявил Горбатюк.

Отметим, что министр внутренних дел Арсен Аваков считает безосновательными подозрения Генеральной прокуратуры в адрес начальника департамента превентивной деятельности Национальной полиции Игоря Бабича и других руководителей департамента.

Как сообщали Українські Новини, департамент специальных расследований не смог до октября передать все обвинительные акты по фигурантам событий на Майдане Незалежности в Киеве в 2013-2014 годах.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини

Новости

ok