Общество 2018-09-15T04:44:45+03:00
Українські Новини
В Бельгии на сутки закрыли в тюрьме украинцев, которые приехали по "безвизу"

В Бельгии на сутки закрыли в тюрьме украинцев, которые приехали по "безвизу"

Украинцев, приехавших в Бельгию по "безвизу", на сутки закрыли в тюрьме, после чего выслали обратно в Киев. Украинцы приехали в Бельгию с туристической целью на несколько дней. Об этом со ссылкой на сообщение одного из участников события Сергея Арутюняна в Facebook сообщает "Страна".

Сергей с друзьями прибыл в Брюссель 30 сентября, но бельгийские пограничники задержали их. По его предположению, компания его друзей привлекла к себе внимание "громкими разговорами".

Арутюнян пишет, что они несколько месяцев назад купили билеты на концерт Леди Гаги в Брюсселе, билеты на самолет в оба конца, оплатили гостиницу и взяли с собой тысячу долларов и кредитную карточку.

После того, как концерт поп-дивы отменили, украинцы решили просто слетать в Брюссель на два дня. Сергей предполагает, что именно пункт "о цели визита" и насторожил бельгийцев. Поэтому у граждан Украины забрали документы и отправили на день в тюрьму дожидаться обратного рейса в Киев.

В комментариях под постом Сергея предполагают, что в Брюсселе побоялись, что украинцы прилетели нелегально работать.

При этом украинские дипломаты, судя по словам Сергея, ничем помочь не могли, хотя попавшие в беду украинцы были с ними на связи целый день.

"Наше посольство и консульство, абсолютно бессильно, не в состоянии защитить своих граждан! Зачем нам был нужен этот "безвиз"? За что столько народу  положили? Угробили страну, потеряли территории? Что бы нас, вот так просто взяли и выкинули с самолета в тюрьму ждать ближайшего рейса домой? И это при наличии билетов в оба конца, оплаченной гостиницы?", - задается вопросом Арутюнян.

На следующий день, 1 октября, украинцев под конвоем таки посадили на самолет обратно в Киев, но паспорта отдали пилотам, который их вернул по возвращению.

Больше новостей о: Украина МИД Брюссель

Архив
Новости

ok