Финансы 2018-07-15T04:34:24+03:00
Українські Новини
ОБ подготовил альтернативный бюджет на 2018 год

ОБ подготовил альтернативный бюджет на 2018 год

Об этом лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко заявил во время заседания Согласительного совета в понедельник, 2 октября.

Он подчеркнул, что проект Государственного бюджета на 2018 год повторяет худшие традиции бюджета-2017. "Идет существенное увеличение расходов на силовой блок – суммарно это примерно 300 млрд грн. В разы увеличивается финансирование Кабинета министров, других центральных органов исполнительной власти, существенно увеличивается финансирование правоохранительных органов – полиции, СБУ, прокуратуры, пограничников и др. А социальные выплаты, с учетом реального уровня инфляции, остаются практически на том же уровне", - подчеркнул политик.

Юрий Бойко отметил, что фракция Оппозиционного блока подготовила альтернативный вариант Госбюджета и предоставила соответствующие предложения в Бюджетный комитет. "Первое – мы учли дополнительные расходы за счет реальной инфляции, которая будет в следующем году. Второе – мы предлагаем снизить тарифы на коммунальные услуги в два раза, что позволит высвободить 28 млрд грн субсидий, которые нужно будет выплатить при неизменности тарифов. Третье – это уменьшение финансирования силовых и правоохранительных органов на 40% от сегодняшнего уровня. Я не беру армию, я беру другие правоохранительные органы", - сказал лидер оппозиционеров.

Парламентарий также подчеркнул, что фракция Оппозиционного блока не ​​будет поддерживать правительственные проекты пенсионной и медицинской реформ. Он рассказал, что на прошлой неделе провел ряд встреч с людьми в Полтавской, Сумской и Одесской областях и услышал много критики относительно данных реформ.

"Общественное мнение, которое было высказано – если кто-то еще выживет после пенсионной реформы, то медицинская его добьет точно. Это мнение народа Украины, которое нужно учитывать. И весь этот шантаж, что если не будет принята "пенсионная реформа", то не будут повышены пенсии, не имеет никакого законодательного основания. Пенсии нужно поднимать уже сейчас, не дожидаясь т.н. "пенсионной реформы", - подчеркнул Юрий Бойко.

Больше новостей о: Оппозиционный блок Бюджет

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok