Технологии 2018-07-15T04:34:25+03:00
Українські Новини
Фантаст спрогнозировал, какие профессии появятся в мире через 20 лет

Фантаст спрогнозировал, какие профессии появятся в мире через 20 лет

Фантаст уверен, что у нас будет три выходных в неделю. Фото: hdtvshek.net
Фантаст уверен, что у нас будет три выходных в неделю. Фото: hdtvshek.net

Буквально 20 лет назад не существовало таких востребованных и известных в наше время профессий, как разработчики мобильных приложений, эксперты по продвижению в соцсетях и специалисты по "взлому спроса".

По мнению автора научно-фантастических книг Макса Глэдстоуна, спрогнозировать, кем будут работать люди через 20 лет, можно уже сейчас, передает ITC.ua.

На современном рынке труда изменения происходят с высочайшей динамичностью. Это касается и методов работы, и количества рабочих мест в той или иной отрасли. По мнению фантаста, прогнозировать будущие тенденции следует, опираясь на нынешние запросы рынка, а также спрашивая себя, каким образом технические разработки могут поспособствовать решению тех или иных проблем.

"Мы уже видим, как увеличился спрос на технологии виртуальной реальности, начиная с приложений для iPhone, продолжая безумной популярностью Pokеmon Go и заканчивая Microsoft’s HoloLens. Поэтому в будущем вполне может появиться такая профессия, как дизайнер "персональной виртуальной реальности". Его задача будет заключаться в создании уникального виртуального пространства для конкретного человека, а также в том, что помочь пользователю ориентироваться в его собственной VR-вселенной", — уверен писатель-фантаст.

Может появиться такая профессия, как дизайнер Может появиться такая профессия, как дизайнер "персональной виртуальной реальности". Фото: corbisimages.com

Также он утверждает, что особой популярностью могут начать пользоваться профессии, которые связаны с информационной безопасностью и защитой данных.

"У нас всех есть свой цифровой след. Мы безвылазно сидим в Интернете больше 10 лет и за это время разбросали огромное количество "хлебных крошек", по которым можно отследить весь наш путь. Просто вспомните свой первый позорный профиль на MySpace или чатик в Call of Duty. Что с ними стало сейчас?", - интересуется писатель.

Скоро понадобится профессионал, способный Скоро понадобится профессионал, способный "очистить" Интернет от старой информации. Фото: pixabay.com

Глэдстоун утверждает, что появится профессия "чистильщика" и "домашнего кибернетика".

"Первый сможет убрать все ваши данные из Интернета, защитив вас от нежелательных просмотров и слежки. А второй поможет вам построить супер-безопасный "умный" дом, который никто не сможет взломать", - объясняет Глэдстоун.

Еще одной интересной специальностью может стать "цифровая археология", и причина этому кроется в том, что в скором времени очень многие данные будут храниться в нечитаемых форматах - попробуйте сейчас найти дисковод для дискет.

"Пять лет назад молодых программистов намеренно стали учить работать на древних языках программирования, потому что иначе из-за смены поколений мы оказались бы неспособны дешифровать данные 30-летней давности. А теперь представьте масштаб проблемы, с которой мы столкнемся в 2037 году. Поэтому нам нужны будут "цифровые археологи" - люди, способные распутать клубок корпоративных данных. Для чего? Например, чтобы получить представление, почему не выстрелили те или иные стартапы. Ну, или дать ответ на вопрос, где ваша бабушка хранила свои фотографии", - утверждает аналитик.

Кроме предсказаний о профессиях будущего, Глэдстоун поделился идеями о рабочих местах будущего. Он считает, что мы столкнемся с их величайшим разнообразием. Так, сами рабочие места будут максимально соответствовать задачам, которые выполняют сотрудники. А безликие офисы превратятся в интересные общественные пространства, где будут проводиться дискуссии на те или иные темы.

Также фантаст уверен, что у нас будет три выходных в неделю.

Напомним, поиск новой работы: Топ-15 основных ошибок украинцев на собеседовании.

Самые богатые в Украине: у кого и насколько выросла зарплата в этом году.


Архив
Новости
Общественники инициируют создание механизма народного вето на решения власти 13:23
Кабмин запретил выплаты бонусов и вознаграждений менеджерам госкомпаний 13:14 Дополнено
"Агромарс" будет привлекать средства ЕБРР для постройки дополнительного завода по переработке биоотходов 13:09
Лесные хозяйства Украины массово проверят на предмет незаконного экспорта леса 13:05
Движение транспорта по развязке на пересечении Курбаса, Юры и Покотило открыто, - КГГА 13:04
Побег заключенных из колонии в Одесской области: задержаны двое из трех беглецов 12:45
Айсберг около берегов Гренландии.
Скриншот видео LAB.
Видео дня: Гигантский 300-футовый ледник прошел мимо города в Гренландии 12:45
Эстонцам отменили плату за визы в Украину 12:40
Глава Запорожской ОГА Брыль не задекларировал 5 авто и отдых стоимостью в разы выше официального дохода 12:37
Дмитрий Раимов: Я не хочу, чтобы в моей стране ловили оппозиционеров 12:32 Мнение
больше новостей

ok