Lifestyle 2018-07-15T04:34:30+03:00
Українські Новини
Топ-5 самых "теплых" напитков для холодных осенних вечеров

Топ-5 самых "теплых" напитков для холодных осенних вечеров

Пришло время и для теплых пледов и
Пришло время и для теплых пледов и "осенних напитков". Фото: pinterest.com

В Украину с наступлением октября пришла самая настоящая осень - с ее холодными вечерами, морозными утрами и золотыми деревьями. А это значит, что пришло время и для теплых пледов и "осенних напитков" - горячих, ароматных и буквально необходимых для уютного и мягкого осеннего настроения. Українські Новини расскажут о 5 "осенних напитках", которые подарят ощущение тепла в самые холодные вечера.

Глинтвейн

Рецептов глинтвейна существует огромное множество и готовится он, в основном, на основе белого или красного вина. Вино до кипения доводить не стоит – разогреть хорошо, добавить мед, цитрусовые и специи  -и помешать. Температура должна достигать примерно 80 градусов, затем напиток следует помешать, и оставить на 5-7 минут стоять под крышкой, лучше всего в качестве специй использовать анис, корицу и гвоздику.

Рецептов глинтвейна существует огромное множествоРецептов глинтвейна существует огромное множество. Фото: pinterest.com

Горячий облепиховый напиток

Для приготовления этого напитка необходима облепиха — 1 кг, сахар — 600 г, вода для заготовки — 200 мл и апельсин, лимон и веточка розмарина.

Сделать заготовку: свежую облепиху перетереть с сахаром и водой, процедить, чтобы очистить от семечек, греть на плите, пока смесь не начнет закипать. В чайник емкостью 400 мл добавить 60 мл смеси, кипяток, нарезанные кубиками ломтики апельсина и лимона и веточку розмарина.

Грушевый глинтвейн на белом вине

Для его приготовления нужна груша — 30 г, мед — 3 чайн. л., сок лимона — 2 чайн. л., а также веточка розмарина, веточка тимьяна, палочка корицы и белое вино — 120 мл. Готовить его очень просто - в бокал положить нарезанную дольками грушу, розмарин и тимьян, мед. Налить лимонный сок и вино. Разогреть и добавить палочку корицы.

Глинтвейн- один из самых лучших согревающих напитков для осениГлинтвейн- один из самых лучших согревающих напитков для осени. pinterest.com

Пунш

Для его приготовления вам понадобится практически тот же набор ингредиентов, что уже ранее отмечавшихся грог и глинтвейн. Вино следует нагреть до 70 градусов в эмалированной или металлической посуде. Некоторые цитрусовые режут на кусочки, а из некоторых просто следует выжать сок. Сосуд, в котором подается напиток, следует нагреть, в горячий сосуд выливают выжатый сок, ром, кладут туда кусочки фруктов и добавляют процеженное вино. Для того, чтобы приготовить пунш с лимонным или апельсиновым соком, вам понадобится пол литра рома, литр воды, 250 грамм сахара, 0,75 литра белого вина, два апельсина, два лимона.

В холодные осенние вечера особенно необходимы вкусные согревающие напитки. Фото: В холодные осенние вечера особенно необходимы вкусные согревающие напитки. Фото: pinterest.com

Индийский чай масала

Возьмите 4 шт. кардамона, палочку корицы длиной 2 см, 5 горошин черного перца и 0,5 ч. л. сухого имбиря. Все специи измельчите в однородную массу, добавьте к чайным листьями, залейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения и 1 минуту варите, помешивая. Добавьте стакан молока, снова вскипятите, подсластите сахаром по вкусу и еще 1 минуту поварите. Готовый чай процедите через ситечко.

Масала - напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй. Фото: Масала - напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй. Фото: pinterest.com

Напомним, в понедельник в Украине ожидается по-настоящему осенняя погода.

Больше новостей о: Напитки Осень глинтвейн

Архив
Новости

ok