Европа 2018-10-15T04:44:24+03:00
Українські Новини
В Каталонии начались стычки жителей и полицейских

В Каталонии начались стычки жителей и полицейских

Уже появились первые пострадавшие. Фото: SaraPotxemutxka
Уже появились первые пострадавшие. Фото: SaraPotxemutxka

В Каталонии, где проходит референдум об отделении от Испании, начались столкновения каталонцев с испанской полицией. Сообщается, что на ряде участков полицейские пытались не пустить людей голосовать. Об этом пишет организация "Justícia i Pau" в Twitter.

Уже появились первые пострадавшие. Очевидцы выкладывают в соцсетях фотографии окровавленных каталонцев, раненых во время столкновения с полицией.

Гражданская гвардия Испании с помощью кувалды выломала дверь на избирательном участке в Сан-Жульян-де-Рамис, где должен был голосовать глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон. Об этом пишет La Vanguardia .

"Национальная полиция изымает урны, выполняя юридические предписания и закон в связи с незаконным референдумом", — пояснило МВД Испании в своём Twitter.

Правоохранители вывели группу людей, пытающихся защитить избирательный участок. По данным СМИ, силовики  вели себя очень грубо, использовали дубинки и физическую силу.

Как сообщали Українські Новини про референдум в Каталонии, люди собираются в очереди, чтоб проголосовать за независимость. Ранее сообщалось, что испанская полиция проводит масштабную операцию против референдума в Каталонии.


Архив
Новости

ok