подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Экономика 2019-05-15T11:33:40+03:00
Українські Новини
В сентябре в Украину приедут эксперты МВФ, чтобы помочь с бюджетом

В сентябре в Украину приедут эксперты МВФ, чтобы помочь с бюджетом

Эксперты приедут по приглашению правительства Украины.
Эксперты приедут по приглашению правительства Украины.

Обсуждение с экспертами фонда госбюджета будет проведено в рамках подготовки к приезду в Украину в конце октября миссии МВФ.

Международный валютный фонд решил по просьбе украинского правительства направить экспертов в Украину в начале сентября для обсуждения подготовки проекта государственного бюджета на 2010 год. Об этом говорится в сообщении фонда со ссылкой на заявление постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера.

"По приглашению правительства Украины эксперты Международного валютного фонда посетят Киев в начале сентября для обсуждения подготовки проекта бюджета на 2010 год", - говорится в сообщении.

Такое обсуждение, по данным фонда, будет проведено в рамках подготовки к приезду в Украину в конце октября миссии МВФ.

Миссия обсудит с украинскими властями третий пересмотр программы сотрудничества stand by.

Ранее премьер Тимошенко заявляла о том, что обратилась в Международный валютный фонд с просьбой об оказании содействия в формирования проекта государственного бюджета на 2010 год.

Тимошенко подчеркнула, что направила соответствующее обращение в европейский департамент МВФ с просьбой, чтобы эксперты фонда посетили Украину 31 августа - 4 сентября.

Как сообщали Ukranews, Украина уже согласовала с Международным валютным фондом рост внутреннего валового продукта 3%, инфляцию 9,7% на 2010 год.

Напомним, 5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделении Украине кредита stand by на сумму около 16,4 млрд долларов для преодоления проблем в экономике. Первый транш кредита 4,5 млрд долларов был выделен Украине 10 ноября 2008 года. После этого, 8 мая 2009, совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине второго транша кредита stand by в сумме 2,8 млрд долларов. 31 июля  МВФ перечислил Украине 3,3 млрд долларов третьего транша кредита stand by.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВФ Госбюджет
Архив
Новости

ok