Жизнь 2018-07-15T04:33:37+03:00
Українські Новини
День защитника Украины-2017: подборка фильмов об истории и героях страны

День защитника Украины-2017: подборка фильмов об истории и героях страны

14 октября вся Украина будет праздновать День защитника Украины, День украинского казачества и годовщину создания Украинской Повстанческой Армии. Українські Новини подготовили подборку лучших украинских фильмов об истории и героях, которые защищали и защищают нашу страну сегодня.

"Червоный"

В День Независимости Украины на больших экранах страны вышел фильм  по роману  Андрея Кокотюхи "Червоный". События фильма  разворачиваются в 1947 году. В киноленте показана история о воине УПА  Даниле Червоном , который поднял восстание в сталинском лагере. Главный герой прошел через предательства, каторги, преследования и отчаяние, но это его не сломало, он продолжал отчаянную борьбу за свободу. Кинолента получила высокие оценки критиков и украинских зрителей.

"Тот, кто прошел сквозь огонь"

Фильм основан на реальных событиях, которые разворачиваются во времена Великой Отечественной войны. В киноленте рассказана история советского летчика Ивана Додоки. Главный герой попадает в фашистский плен, откуда совершает побег, но на родине его арестовывают как врага народа и отправляют в Сибирь. Летчик не может смириться с несправедливым обвинением и снова бежит, но уже из ГУЛАГа. Судьба его забрасывает в Канаду, где он снова попадает в плен, только к индейцам, они дают ему новое имя – Тот, кто прошел сквозь огонь.

"Аэропорт"   

В подборку ко Дню защитника Украины невозможно не включить документальный фильм о тех, кто защищает нас ежедневно уже несколько лет подряд. Фильм "Аэропорт" о киборгах, которые обороняли Донецкий аэропорт  в 2014-2015 годах. Фильм рассказывает о военных, которые оказались один на один с врагом и отважно боролись, защищая свою землю.  Фильм длится всего 50 минут, но он не оставит равнодушным зрителя.

"Непокоренный"

Фильм о жизненном пути и деятельности главного командира УПА генерала Романа Шухевича. Когда закончилась Вторая мировая война, Западная Украина все еще продолжала бороться за свою независимость. От  Украинской Повстанческой Армии  остались бойцы подполья. Роману Шухевичу поступает предложение эмигрировать, но он отказывается от него. Генерал остается на родной земле, так как знает, что обязан разделить со своей армией все тяготы.

Фото: ounupa.at.ua/Фото: ounupa.at.ua

Как сообщали Українські Новини, украинский фильм об эпохе "Расстрелянного возрождения" вошел в конкурсную программу Варшавского кинофестиваля.

Тем временем, Украина завоевала 14 медалей на Играх Непокоренных: 4 золота принес один спортсмен. 


Архив
Новости

ok