Политика 2018-10-15T04:44:35+03:00
Українські Новини
Посол Венгрии рассчитывает на позитивное разрешение ситуации с законом об образовании

Посол Венгрии рассчитывает на позитивное разрешение ситуации с законом об образовании

Посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень рассчитывает на позитивное разрешение ситуации, сложившейся с законом "Об образовании". Об этом он сказал в ходе пресс-конференции в посольства Венгрии в Украине, посвященной анонсированию культурных мероприятий, которые состоятся во второй половине 2017 года при поддержке посольства, передают Українські Новини.

"Вы видите сейчас в прессе, что мы переживаем не самый легкий период в венгерско-украинских отношениях, я надеюсь, что мы переживем этот этап, и также нам удастся найти совместное решение тех проблемных вопросов, которые являются предметом споров", - сказал посол.

Как сообщали Українські Новини, в четверг вступила в силу новая редакция закона об образовании.

Семь стран раскритиковали новую редакцию закона об образовании.

Климкин заявляет, что Украина будет и в дальнейшем гарантировать свободное развитие языков национальных меньшинств.

В четверг вечером Климкин направил закон об образовании на экспертизу в Европейскую комиссию "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") .

В своей предвыборной программе Порошенко обещал в целях обеспечения единства украинской нации сохранить существующий статус-кво в языковом вопросе. "Жить свободно - значит и свободно пользоваться родным языком, руководствоваться статьей 10 Конституции, которая определяет украинский язык как государственный, но особенно подчеркивает права русского языка и гарантирует свободное развитие всех языков".

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok