Азия 2018-07-15T04:34:40+03:00
Українські Новини
22 человека погибло во время давки на железнодорожной станции в Индии

22 человека погибло во время давки на железнодорожной станции в Индии

Давка произошла, когда толпа укрывалась от ливня на мосту. Фото: twitter.com/AdityaRajKaul
Давка произошла, когда толпа укрывалась от ливня на мосту. Фото: twitter.com/AdityaRajKaul

Чрезвычайное происшествие произошло в Мумбаи, Индия, где, по меньшей мере, 22 человека погибли и десятки получили ранения в давке на железнодорожной станции. Об этом сообщает The Telegraph.

Инцидент произошел в переходе между станциями Прабхадеви и Парель. Множество пассажиров одновременно пытались спрятаться под навесом на наземном переходе, но большое количество людей на нем спровоцировало давку, в результате чего погибло 22 человека.

Индийская полиция заявила, что давку спровоцировали слухи о том, что пешеходный мост рушится. Это вызвало хаос, и пассажиры бросились вперед, чтобы убежать. Сообщается, что слухи о разрушении моста вызвали падающие с моста куски бетона, но это не угрожало конструкции моста.

Заместитель министра железнодорожного транспорта Маной Синьха сказал, что инцидент произошел из-за переполненности и сильного дождя. Он добавил, что еще двое раненных находятся в тяжелом состоянии.

Свидетель трагедии Маниш Мишра, который помогал пострадавшим, сказал, что ситуация ухудшилась, так как полицейские и сотрудники скорой помощи не смогли моментального отреагировать на ситуацию и не приняли меры для контроля толпы.

Танаджи Павар, представитель подразделения по борьбе со стихийными бедствиями в Мумбаи, предупредил, что число погибших "вероятно, возрастет".

Полиция проводит расследование.

Как сообщали Українські Новини, в Индии обвалился жилой дом, 19 человек погибло.

Ранее 60 детей погибли в больнице Индии из-за "недостатка кислорода".


Архив
Новости

ok