Политика 2018-07-15T04:34:40+03:00
Українські Новини
Вопрос RAB-регулирования – это вопрос энергетической безопасности, а не политической дискуссии, - замглавы Ком

Вопрос RAB-регулирования – это вопрос энергетической безопасности, а не политической дискуссии, - замглавы Комитета по ТЭК

Состояние электрических сетей, трансформаторных подстанций в Украине находится на критическом уровне и может привести к коллапсу, а потому рассматривать вопрос применения в Украине RAB-тарифов стоит с точки зрения национальной энергетической безопасности. Такое мнение высказал народный депутат, первый заместитель главы Комитета ТЭК Верховной Рады Украины Александр Домбровский во время круглого стола "Два месяца без НКРКП – как быть энергосектору?", что прошел 28 сентября.

"Я сегодня утром приехал из Калиновки, где были трагические события. Все, что там случилось, говорит о проблемах с инфраструктурой, которые мы имеем, в том числе, и в энергетике. Я хотел бы, чтобы мы это понимали. Когда мы говорим о RAB-регулировании – то это не политическая дискуссия, это дискуссия, каким образом мы сможем инвестировать в обновление основных средств в газотранспортной, в электрической системе, чтобы в стране не было коллапса", - отметил Александр Домбровский.

По мнению первого замглавы Комитета ТЭК, сегодня крайне важно, чтобы все политические дискуссии вокруг RAB-регулирования не привели к тому, что граждане останутся без электроэнергии и газа. "Нужно, чтобы эти политические дискусии не привели нас к тому, что люди скажут "Дайте нам хоть какую-то электроэнергию, дайте хоть какой-то газ". Потому что трансформаторы "полетят", газовые трубы не будут пропускать газ, электросети будут работать ненадежно. Вопрос RAB-регулирования – это вопрос национальной энергетической безопасности", - уверен Александр Домбровский.

Напомним,  по словам президента Ассоциации операторов распределительных электросетей Виталия Григоровского, сегодня уровень технического износа электроэнергетической инфраструктуры внушает серьезные опасения, поскольку в зависимости от конкретного региона составляет от 60% и более. По мнению Григоровского, чтобы привлечь инвестиции в электросети, государству стоит создать привлекательную инвестиционную среду, одним из существенных элементов которой является стимулирующее тарифообразование (RAB-регулирование).


Архив
Новости
В рабочее место депутата в Раде встроят цветные планшеты для голосования 12:22
Филатов считает, что на него готовится покушение и просит Луценко и Авакова обеспечить охрану 11:08
Прямой дорогой в рай: Макаревич написал ироничную песню на выступление Путина 14:02
Для награждения Президентом именным огнестрельным оружием закупили новые пистолеты 13:12 Документ
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
База ВМФ Украины появится в Бердянске, а в Мариуполе и Геническе расположат пункты базирования.
На Азовском море появится военная база Украины: подробности 09:15
Андрей Портнов: Порошенко отомстил судье Цокол за ее отказ арестовать Саакашвили 15:09 Мнение
В результате ДТП погибла пассажирка автобуса.
В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская 11:53 Дополнено
Фото из открытых источников
Появилось видео и подробности ДТП, в котором погибла Марина Поплавская 13:55
В аэропорт Ярославского пришел новый авиаперевозчик Ernest Airlines с рейсами в Рим и Милан 14:41
больше новостей

ok