Европа 2018-07-15T04:34:42+03:00
Українські Новини
Мужчине в Италии смягчили приговор, так как он убил не родного сына, а приемного

Мужчине в Италии смягчили приговор, так как он убил не родного сына, а приемного

Приговор изменил Высший суд Италии после апелляции осужденного. Фото: vardags.com
Приговор изменил Высший суд Италии после апелляции осужденного. Фото: vardags.com

Высший суд Италии пересмотрел пожизненный приговор для мужчины, который убил своего сына и пытался убить бывшую жену после того, как оказалось, что это не его родной сын, а приемный. Об этом сообщает TheLocal.

В 2014 году 57-летнего мужчину приговорили к пожизненному заключению за убийство сына и попытку убийства своей бывшей жены. Это решение суд пересмотрел после того, как принял апелляцию мужчины, которая основывалась на том, что он убил не родного сына, а приемного.

Итальянец в 2013 году заколол своего сына кухонным ножом, когда тот пытался защитить свою мать, которая также была ранена мужем. 42-летняя женщина выжила, но парень скончался от полученных ранений.

Согласно сообщению Кассационного суда Италии, во вторник суд пересмотрел решение и определил, что к мужчине не должна применяться высшая мера наказания в стране, так как он убил не родного сына, а усыновленного из Молдовы.

Причина пересмотра приговора скрывается в итальянском законе. В гражданских делах, связанных, например, с семейным правом и наследованием, нет никакой разницы между биологическими и усыновленными детьми. Однако уголовный кодекс Италии проводит различие между ними, и убийство родного человека является отягчающим фактором.

Из-за этого закона суд пересмотрел приговор и вынес новый - мужчина должен будет провести не меньше 16 лет в заключении.

Ранее в этом году Европейский суд по правам человека приказал Италии выплатить жене убийцы 40 тысяч евро.

"Итальянские власти не смогли защитить мать и сына, потому что они не приняли срочных мер по жалобе, касающейся супружеского насилие", - говорится в заявлении.

Женщина неоднократно сообщала о жестком обращении своего мужа в полицию, и Страсбургский суд постановил, что итальянские власти "недооценили данное насилие и, по сути, одобрили его".

Как сообщали Українські Новини, троих британцев в Сингапуре приговорили к 6,5 годам тюрьмы и 8 ударам палками за изнасилование спящей девушки.

Ранее россиянина приговорили к 11 годам тюрьмы за ведение войны против Украины.


Архив
Новости

ok