Силовые структуры 2018-09-15T04:45:20+03:00
Українські Новини
Склад с реактивными частями ракет охраняли два пьяных офицера, - Матиос

Склад с реактивными частями ракет охраняли два пьяных офицера, - Матиос

На складах с реактивными частями для ракет дальнего действия обнаружили двоих офицеров в состоянии полного алкогольного опьянения. Об этом военный прокурор Анатолий Матиос рассказал на брифинге в Одессе, передают Українські Новини.

"Вчера в одной из частей на территории Украины на складах, где хранятся ракетные выстрелы для ракет, военной прокуратурой были обнаружены на месте несения службы два старших офицера, находившихся в состоянии полного алкогольного опьянения", - сказал Матиос.

По его словам, подполковника и полковника, которые должны были обеспечивать охрану складов, отстранили от службы, на них составили соответствующие протоколы, которые он продемонстрировал прессе.

По словам Матиоса, скорее всего подобные случаи при охране боеприпасов происходили не единожды.

Как сообщали Українські Новини, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов выступает за то, чтобы начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко был привлечен к ответственности за взрывы на территории склада боеприпасов Министерства обороны возле Калиновки Винницкой области.

Ранее Президент Петр Порошенко призвал правоохранителей привлечь к ответственности виновных в пожаре на территории склада боеприпасов.

Вечером 26 сентября в Калиновке Винницкой области начали взрываться артиллерийские склады.


Архив
Новости

ok