Политика 2019-04-15T11:17:26+03:00
Українські Новини
В своих указах Медведев использует неправильный предлог - "на Украине", вместо "в Украине"

В своих указах Медведев использует неправильный предлог - "на Украине", вместо "в Украине"

Медведев в своих указах говорит
Медведев в своих указах говорит "на Украине"

Медведев назначил Зурабова послом "на Украине", в то время, как 8 лет назад Путин отправил Черномырдина работать "в Украину".

В РФ снова на самом высоком уровне начали использовать по отношению к Украине предлог "на". Примечательно, что в указе президента РФ от 5 августа говорится о назначении Михаила Зурабова послом России "на Украине". Вместе с тем, в указе, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным от 21 мая 2001 года, идет речь о назначении послом Виктора Черномырдина "в Украине".

Напомним, что в октябре 2007 года Владимир Путин во время пресс-конференции, говоря об Украине, использовал предлог "в". Тогда многие СМИ заявили о том, что  Путин личным примером сломал исторически сложившуюся традицию в русском языке и показал, что правильно говорить "в Украине", а не "на Украине".

Кроме того, опубликованный указ Медведева еще раз подтверждает тот факт, что  президент РФ назначил Зурабова послом в Украине еще до официального согласия Киева.

Напомним, агреман о Зурабове был подписан Президентом Украины 5 августа, а нота, уведомляющая Москву о согласии украинской стороны на назначение Зурабова, была вручена временному поверенному в делах РФ в Украине Всеволоду Лоскутову только 6 августа в 10 утра. В тоже время указ Медведева датируется 5 августа 2009 года.

Как отмечали источники в МИД Украины, исходя их этой ситуации, получается, что российский Президент подписал соответствующий указ на основе сведений, полученных не из официальных дипломатических источников, что является беспрецедентным для практики международных отношений.

Как сообщали Ukranews, 13 августа пресс-служба Кремля сообщила о назначении Зурабова послом в Украине.

Позже Кремль уточнил, что соответствующий указ Президента РФ был подписан еще 5 августа, то есть за несколько дней до того, как Медведев направил свое резкое послание Ющенко, в котором обвинил Украину в "антироссийской" политике и объявил, что откладывает приезд посла в Украину.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Украина Медведев Россия
Архив
Новости

ok