Судебная власть 2018-08-15T04:40:07+03:00
Українські Новини
"Видимо, они сами готовятся к бегству", - Александр Лавринович о заявлении руководства ГПУ

"Видимо, они сами готовятся к бегству", - Александр Лавринович о заявлении руководства ГПУ

Экс-министр юстиции Украины Александр Лавринович не рассматривал и не рассматривает никаких вариантов побега от следствия, а заявления руководства Генеральной прокуратуры Украины по этому поводу являются банальным средством давления. Об этом сам Лавринович заявил в комментарии Українським Новинам.

 
"Я вчера на суде действительно шутил, что если они будут это инициировать, то могу выехать на Марс, чтобы оттуда посмотреть на их управление и оценить результаты убытков, угроз и потерь, которые понесла Украина. И потом вернуться для того, чтобы наводить порядок. Других вариантов я не рассматривал и не рассматриваю", - подчеркнул он.
 
При этом экс-министр отметил, что как раз именно ГПУ последние годы настойчиво пытается "вытолкнуть" его за границу и сделать "беглецом". "Что касается желания выпихнуть меня из страны, то это более трех лет делалось. Результат все могут видеть. И никаких других результатов быть не может", - заявил политик.
 
Сам Александр Лавринович считает, что находясь в Украине просто мешает руководству ГПУ: "Они подталкивают меня так давно, все последние годы, потому что у них есть головная боль. Они никак не могут успокоиться и осознать, что в Украине есть люди, которые работали в государственной власти не одно десятилетие, и работали всегда по закону. Работали, чтобы выполнять свои функциональные обязанности и решать те проблемы, которые перед ними возникали. В них, очевидно, совсем другая цель, другие приоритеты и другие способы работы".
 
При этом экс-министр напомнил, что намерен инициировать рассмотрение в международных судах деятельности работников ГПУ "за пределами права и морали", и это вероятно беспокоит руководство ГПУ. "Это как по Фрейду. Видимо они готовятся уже к бегству, понимая-то, что они натворили уже и продолжают делать в Украине будет представлять для них угрозу. И, очевидно, понимают, что у них другого пути не будет. Поскольку они работают вне права и вне морали", - считает Лавринович.
 
Как сообщалось в СМИ, сегодня старший прокурор ГПУ Алексей Донской в ​​комментарии "Общественному радио" заявил, что руководство ГПУ осуждает вчерашнее решение Апелляционного суда, которым было признано безосновательным избрание для Александра Лавриновича меры пресечения в виде содержания под стражей. "Мы неоднократно подчеркивали наличие риска побега Лавриновича. Особенно учитывая факт, что трое подозреваемых по этому делу уже скрылись. Я говорю про Богатыря и Януковича. Риск побега очень высок", - сказал Донской.

Больше новостей о: ГПУ Александр Лавринович

Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
Партия "Основа" представила главу Киевской городской организации Владимира Колота 16:28
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
больше новостей

ok