Общество 2018-07-15T04:34:48+03:00
Українські Новини
Скорости движения авто перед пешеходными переходами снизят

Скорости движения авто перед пешеходными переходами снизят

Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует внедрить рекомендации международной консалтинговой компании COWI по вопросам дорожной безопасности и Европейского инвестиционного банка по уменьшению скорости автомобилей перед наземными пешеходными переходами до 50 км/ч.

Об этом говорится в сообщении "Укравтодора", передают Українські Новини.

Это позволит снизить аварийность на дорогах и, как следствие, сохранить жизнь и здоровье граждан.

Основными проблемами в Украине, по выводам международных экспертов, остаются высокий лимит скорости в населенных пунктах - 60, 90 и 110 км/ч, высокая фактическая скорость, свободный доступ пешеходов к дорогам (даже на дорогах с 4-6 полосами), отсутствие в населенных пунктах тротуаров и движение пешеходов по обочине, большое количество переходов в одном уровне и мало переходов в разных уровнях.

Приоритетным направлением страхования пешеходов на дорогах является уменьшение скорости на наземных пешеходных переходах - до 50 км/ч и меньше.

По заключению международных экспертов, "пешеход, сбитый автомобилем на скорости 60 км/ч имеет шанс выжить только в 30% случаев, а на скорости 50 км/ч шанс выжить увеличивается вдвое - до 60%".

Среди основных рекомендаций международных аудиторов по безопасности - сдерживание потока в населенных пунктах (уменьшение скорости, количество и ширина полос), принятие принципиального решения по регулированию смешанного потока в населенных пунктах, определение приоритетности движения (отсутствие прямого доступа, ограждения в населенных пунктах).

Исследования, в частности, Всемирного банка, свидетельствуют о низком уровне безопасности на дорогах Украины и об одном из самых высоких в мире уровней травмирования и смертности на дорогах.

В прошлом году на украинских дорогах погибло 4 003 человека и пострадало более 31 600 человек, совокупные годовые убытки от ДТП в Украине составляют около 40 млрд гривен.

Как сообщали Українські Новини, в июле Мининфраструктуры инициировало ограничение максимальной скорости движения транспорта в населенных пунктах 50 км/ч.

Соцсети взбунтовались из-за нового ограничения скорости до 50 км/ч.

 

Больше новостей о: Автомобили Скорость Укравтодор

Архив
Новости

ok