Общество 2018-07-15T04:34:50+03:00
Українські Новини
Погибших в результате взрывов боеприпасов в Винницкой области нет, - ГосЧС

Погибших в результате взрывов боеприпасов в Винницкой области нет, - ГосЧС

Погибших нет, несмотря на почти полное разрушение некоторых домов. Фото: facebook.com/andrew.kravchenko
Погибших нет, несмотря на почти полное разрушение некоторых домов. Фото: facebook.com/andrew.kravchenko

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) констатирует, что по состоянию на 8:00 четверга информация о погибших в результате взрывов боеприпасов на территории склада боеприпасов Министерства обороны возле Калиновки (Винницкая область) отсутствует. Об этом говорится в сообщении ГосЧС, передают Українські Новини

"Информации о погибших в результате чрезвычайной ситуации не зарегистрировано. По оперативной информации, травмированы 2 человека, которые госпитализированы в медицинские учреждения", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что эвакуированы более 30 000 человек в радиусе 10 км, мероприятия по эвакуации населения продолжаются.

Подразделениями ГосЧС ликвидировано возгорание 7 сооружений, возникшие вследствие попадания боеприпасов.

Авиация ГосЧС осуществила 16 сбросов (128 тонн воды) на очаги пожара, благодаря чему снижена опасность.

В местах безопасного размещения эвакуированного населения организовано горячее питание и медицинское обеспечение граждан.

Кроме того, принято решение о приостановлении обучения дошкольных и образовательных учреждений расположенных в зоне возможного поражения.

Пиротехники ГосЧС совместно с представителями Нацполиции осуществляют подворовой обход и выполняют заявки от населения об изъятии обнаруженных взрывоопасных предметов.

Выполнено 38 заявок из 73.

Как сообщали Українські Новини, 26 сентября около 22:00 начался пожар на территории арсенала Минобороны в Винницкой области.

Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии в связи со взрывами на территории склада боеприпасов Минобороны возле Калиновки Винницкой области.


Архив
Новости

ok