Судебная власть 2018-06-15T04:32:03+03:00
Українські Новини
В Украине есть судьи, которые имеют смелость стоять на стороне закона, - Лавринович

В Украине есть судьи, которые имеют смелость стоять на стороне закона, - Лавринович

Ход процесса и решение служителей Фемиды в Киевском апелляционном суде, которым 27 сентября были отменены мера пресечения в виде содержания под стражей и другие обвинения бывшему министру юстиции и народному депутату Александру Лавриновичу, оставляет у него убеждения на существование в Украине остатков политически немотивированного судопроизводства. Об этом Лавринович заявил в комментарии Українським Новинам по завершению судебного заседания.

"Несмотря на большие проблемы, которые есть в судебной власти и постоянные попытки ее полностью приручить, в Украине есть судьи, которые способны и имеют смелость выносить взвешенные решения и стоять на стороне закона. И справедливость существует. Очевидно, что к ней, иногда, бывает тяжелый путь. Но его надо пройти тем, кто хочет, чтобы в нашей стране была правда и был закон, была справедливость и чтобы мы жили по закону", - заявил Александр Лавринович.

Он подчеркнул тот факт, что когда судьи Апелляционного суда Киева в ходе процесса начали задавать вопросы прокурорам по сути, они были просто удивлены, что обычное исполнение экс-министром своих служебных обязанностей и судебного решения, сотрудники ГПУ решили назвать преступлением.

Несмотря на положительное для него решение суда, Лавринович не исключает свое дальнейшее преследование со стороны властей. Тем не менее он подчеркнул, что как и во время предыдущих этапов следствия и суда, не собирается никуда бежать и будет добросовестно выполнять все свои обязанности перед украинским государством.

В то же время экс-министр не исключил, что течение предыдущего дела против него может стать поводом для соответствующего иска в Европейский суд по правам человека.

"Мои адвокаты провели определенную работу и подготовили соответствующие документы в Европейский суд по правам человека. Возможно, мы это сделаем с целью воспитательного процесса и необходимости повышения квалификации и повышения уровня правосознания тех, кто сегодня работает в Генпрокуратуре. Но пока этот вопрос мы не поставили", - отметил Лавринович.

Как сообщали Українські Новини, Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского суда, который арестовал на два месяца бывшего министра юстиции Александра Лавриновича. Такое решение суд огласил в среду, 27 сентября.


Архив
Новости

ok