Силовые структуры 2018-09-15T04:45:30+03:00
Українські Новини
НАБУ расследует информацию о получении Олегом Ляшко, его родственниками и соратниками земельных угодий под Кие

НАБУ расследует информацию о получении Олегом Ляшко, его родственниками и соратниками земельных угодий под Киевом

После публикаций в СМИ, детективы НАБУ по решению Соломенского районного суда получили доступ к документам о выделении земельных угодий в Вышгородском районе Киевской области лидеру Радикальной партии, нардепу Олегу Ляшко, а также его родственникам и соратникам. Об этом идет речь в ответе Вышгородской РГА на информационный запрос Українських Новин.

"Дополнительно информируем, что предписанием следственного судьи Соломенского районного суда г.Киева о временном доступе к вещам и документам детективам Четвертого отдела детективов Второго подразделения детективов Главного подразделения детективов Национального антикоррупционного бюро Украины предоставлено разрешение на временный доступ к оригиналам распоряжений РГА, на основании которых указанным в запросе гражданам предоставлено право собственности", - говорится в ответе.

Ранее Українські Новини обращались в Вышгородский районный совет и Вышгородскую РГА с просьбой предоставить копии документов, на основании которых в 2007-2017 годах получали право собственности на землю 7 человек – Олег Ляшко, члены его семьи и его соратники (с указанием конкретных имен и фамилий).

В то же время, и в райсовете, и в РГА утверждают, что самостоятельно не могут найти в электронной базе "Аскод II" информацию о получении земельных участков указанными в запросе лицами.  

В начале сентября "Наші гроші з Денисом Бігусом" опубликовали расследование, в котором утверждалось, что в 2008 году государство передало земельные участки матери Ляшко, ряду других его родственников и даже однопартийцам. Отдельным распоряжением Вышгородской администрации было выделено по 2 га земли в Вышгородском районе (с. Нижняя Дубечня): Олегу Ляшко, Любови Ляшко (мать нардепа), Лолите Федотовой (сестре гражданской жены нардепа), Янине Белогуровой (сводной сестре Ляшко), Александру Белогурову ( мужу сводной сестры) и двум однопартийцам-радикалам: Сергею Кириченко и Алексею Ленскому. На момент передачи радикалам земля имела сельскохозяйственное назначение.

Позднее издание "Страна" опубликовало расследование о застройке приближенными и соратниками Олега Ляшко в Киевской области памятника природы общегосударственного значения – урочища "Бабка", на площади, которая на 800 га превосходит размеры знаменитого "Сухолучья" времен Виктора Януковича. 

Источник : Українські новини

Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
больше новостей

ok