Бизнес 2018-10-15T04:44:49+03:00
Українські Новини
"Смарт-Холдинг" считает давлением со стороны Генпрокуратуры объявление о подозрении в подделке документов генд

"Смарт-Холдинг" считает давлением со стороны Генпрокуратуры объявление о подозрении в подделке документов гендиректору Smart Maritime Group Федину

Финансово-промышленная группа "Смарт-Холдинг" (Киев) считает давлением со стороны Генеральной прокуратуры объявление о подозрении в подделке документов генеральному директору судостроительного субхолдинга компании "Смарт-Холдинг" объединения Smart Maritime Group (SMG, Херсон) Василию Федину.

Об этом говорится в заявлении компании, передают Українські Новини.

"Генеральная прокуратура продолжает системное давление на бизнес "Смарт-Холдинга" и его бенефициара - депутата Верховной Рады Вадима Новинского (фракция "Оппозиционный блок"). Именно так оценивают в "Смарт-Холдинге" сегодняшнее объявление о подозрении генеральному директору судостроительной компании "Смарт- Мэритайм Групп" Василию Федину. Его обвиняют в якобы внесении ложных сведений в официальный документ более пяти лет назад", - сказано в сообщении.

Отмечается, что основанием для действий следователей явилось обращение в Генпрокуратуру депутата Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", совладельца компании "Нибулон" Андрея Вадатурского.

"Мы не исключаем, что события, разворачивающиеся сегодня вокруг судостроительных активов, на самом деле являются реализацией не только политических задач, но и бизнес-заказа, направленного на устранение или поглощение сильного конкурента на судостроительном рынке Украины, в том числе с целью дальнейшего получения монопольного доступа к оборонным бюджетам", - сказано в сообщении.

Компания заявляет, что подозрение Федину предъявлено после его выступления на парламентском комитете по вопросам промышленной политики, где он раскритиковал власть за отсутствие стратегии развития судостроительной отрасли и промышленного потенциала страны.

"Руками правоохранителей в стране фактически запускаются реприватизационные процессы в интересах представителей действующей власти. Мы уверены в своей правовой позиции и готовы защитить ее в судебных инстанциях", - сказано в сообщении.

Согласно ему, в 2016 году сумма уплаченных компанией налогов и сборов составила 74 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении руководству Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ, Николаев), Херсонского судостроительного завода (ХСЗ) должностным лицам Фонда государственного имуществе в подделке документов.

Генеральная прокуратура планирует вернуть в государственную собственность Николаевский судостроительный завод "Океан" и Черноморский судостроительный завод (ЧСЗ, Николаев).

ЧСЗ основан в 1897 году, занимается строительством и ремонтом танкеров, балкеров и других типов судов, докованием судов доковым весом до 7 тыс. тонн и длиной до 130 м.

Он входит в состав судостроительного субхолдинга Smart Maritime Group компании "Смарт-Холдинг", которую контролирует бизнесмен Вадим Новинский.

Больше новостей о: Василий Федин Smart Maritime Group

Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Семейный подряд: Проректор КПИ отдал фирмам родственников 25 млн на ремонт общежитий и корпусов вуза 09:45
больше новостей

ok