Политика 2018-10-15T04:44:50+03:00
Українські Новини
Трастовые фонды в Нидерландах – один из лучших инструментов защиты активов, - эксперт

Трастовые фонды в Нидерландах – один из лучших инструментов защиты активов, - эксперт

На сегодняшний день в инвестиционном бизнесе трастовые фонды – это тот инструмент, который решает вопрос конфиденциальности, защиты активов от притязаний кредиторов и рейдеров, а также помогает налоговой оптимизации. Об этом в рамках Private Banking Summit рассказала Корнелия Токар, Глава правления международного инвестиционного холдинга SVH.

По ее мнению, одними из лучших в странах Евросоюза считаются трастовые фонды Нидерландов.

"Преимущества фонда в Нидерландах в том, что он предоставляет возможность собственнику создать структуру с высокой конфиденциальностью. К тому же, играет роль репутация старой, доброй и надежной Европы, отсутствие статуса оффшорной юрисдикции. В таких фондах нет требований к минимальному размеру активов фонда", - отметила Корнелия Токар.

Эксперт подчеркнула, что трастовый фонд сегодня – это единственный законный механизм эффективного налогообложения, а также использование траста – хорошая альтернатива стандартному завещанию.

"Траст – это наследство без возможных негативных последствий, а именно - налога на наследство. Это передача активов наследникам без принудительного наследования и выделения обязательных долей в наследстве, без продолжительного периода вступления в наследство", - отметила Корнелия Токар.

Говоря о специфике трастового фонда в Нидерландах, эксперт также сообщила, что бенефициары имеют право на получение части прибыли по результатам инвестирования и управления переданным в фонд имуществом. Этот интерес закрепляется не "правом справедливости", а корпоративным регулированием фонда: уставе или учредительном договоре.

"Как работает фонд: учредитель передает в трастовый фонд активы (недвижимость, драгметаллы, акции, деньги), а взамен фонд после перечисления полного объема инвестиций предоставляет депозитарные расписки, зарегистрированные нотариусом, которые дают бенефициару право на возврат активов и получение прибыли. Фонд может использовать активы, основываясь на экономической ситуации, – инвестировать в недвижимость, драгметаллы, ценные бумаги, размещать средства на банковских счетах", - рассказала Глава правления международного инвестиционного холдинга SVH Корнелия Токар.

По мнению эксперта, еще одним преимуществом трастового фонда в Нидерландах является то, что фонд не имеет ограничений в географии деятельности, его клиентами могут быть лица любого гражданства, а инвестиции, которые совершает фонд, не ограничены только Голландией – могут быть произведены в любой стране мира.

Напомним, в Киеве 26-27 сентября проходит Private Banking Summit, в рамках которого ведущие экономисты и специалисты в банковской сфере  проводят экспертизу рынка услуг private banking, а также делятся опытом решения проблем в данной сфере.


Архив
Новости
Фото из открытых источников
Появилось видео и подробности ДТП, в котором погибла Марина Поплавская 13:55
После урезания субсидий Кабмин решил упростить их получение 08:00
В результате ДТП погибла пассажирка автобуса.
В ДТП под Киевом погибла актриса "Дизель Шоу" Марина Поплавская 11:53 Дополнено
На воду в Азовском море спустили охранный корабль
Фото дня: для охраны Азовского моря на воду спустили обновленный корабль "Донбасс" 20:00
Прямой дорогой в рай: Макаревич написал ироничную песню на выступление Путина 14:02
Украинцам разрешили устанавливать индивидуальные счетчики тепла: как сэкономить на отоплении домов 09:45
База ВМФ Украины появится в Бердянске, а в Мариуполе и Геническе расположат пункты базирования.
На Азовском море появится военная база Украины: подробности 09:15
Прощание с погибшей в автокатастрофе Мариной Поплавской пройдет в Житомире и Киеве 20:40
Больше оружия Украине: экс-посол США рассказал, как остановить агрессию Кремля 15:47
Саудовская Аравия официально подтвердила смерть журналиста в консульстве в Стамбуле 11:10
больше новостей

ok