Политика 2018-05-15T04:29:02+03:00
Українські Новини
Украина превращается в страну прокурорского надзора и прокурорского произвола, - Лавринович

Украина превращается в страну прокурорского надзора и прокурорского произвола, - Лавринович

Так называемое "дело Александра Лавриновича" при всей нелепости является средством реального давления со стороны Генеральной прокуратуры Украины на юристов и судей. Такое мнение высказал в эфире канала "Ньюз ван" сын и адвокат экс-министра юстиции Максим Лавринович.

"Все юристы, все юристы говорят, что не существует ни объекта, ни состава преступления. Но существует то, что Александр Лавринович за решеткой. Для чего? Это стало понятно на этой неделе, когда судей КС приводили в Лукьяновское СИЗО чтобы показать Александра Лавриновича за решеткой. Они показывают, что будет с ними "если вдруг что-то" и таким образом контролируют ", - сообщил адвокат.

При этом Максим Лавринович подчеркнул, что независимо от того, какое решение будет принято сегодня Апелляционным судом, юридическая команда экс-министра будет двигаться в направлении Европейского суда по правам человека. "Каково бы ни было решение, мы все равно будем двигаться в направлении ЕСПЧ. Мы информируем все мировое сообщество о том, что происходит в стране. Показываем, что на сегодняшний день страна превращается в страну прокурорского надзора и прокурорского произвола. Иначе это не назовешь" , - подчеркнул он.

По словам Максима Лавриновича, с сегодняшнего судебного заседания они ожидают отмены решения Печерского райсуда об избрании ограничительной меры как очевидно неправосудного.

"Нет публикация решения КС, ни публикация Конституции Украины, в каком бы то ни было вестнике, не предоставляет им силы. Решение КС вступает в силу с момента его провозглашения. Соответственно, в чем же обвинения? Обвинения базируется только на том, что есть печать чего кем-то. В чем роль Александра Лавриновича - прокуроры не доводят. Просто - ну, был министр. Так можно кого угодно обвинить ", - убежден адвокат.

Также юрист заявил о сознательной манипуляции со стороны прокуратуры, которая выдвигает обвинения без всякого свидетеля или никаких показаний о совершении преступления. "Говорится о том, что был сговор с экс-президентом. В чем была заговор - не объясняют. Когда она произошла, где и в чем заключалась - тоже не объясняют.

Лавринович не печатал - есть автоматическая процедура. Не подписывал никаких распоряжений. Напечатали многие. Но следствие интересует именно Лавринович ... Не существует ни одного свидетеля, ни одной фамилии человека, который бы говорила, что Лавринович сделал какое-то преступление. Есть только желание Генеральной прокуратуры управлять страной. Очевидно, что после того, что они сейчас делают - показывают всей стране они могут человека такого калибра, как Лавринович, затуриты за решетку, показывают всем, что они всесильны - следующим будут "прокурорские тройки", - пояснил юрист.

Больше новостей о: Александр Лавринович

Архив
Новости

ok