Президент 2018-06-15T04:32:10+03:00
Українські Новини
Порошенко созвал заседание СНБО из-за взрывов на складах в Винницкой области

Порошенко созвал заседание СНБО из-за взрывов на складах в Винницкой области

Порошенко созвал СНБО. Фото: president.gov.ua
Порошенко созвал СНБО. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко намерен провести в ближайшее время заседание военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в связи со взрывами на территории склада боеприпасов Министерства обороны возле Калиновки (Винницкая область).

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Получив доклад начальника Генштаба и председателя СБУ, сразу поручил им вылететь в Винницкую область. Также в течение ночи получал информацию штаба по ликвидации аварии, от премьер-министра и министра обороны... Принял решение созвать военный кабинет с участием премьер-министра, секретаря СНБО, министра обороны, начальника Генштаба, председателя СБУ, а также руководства Нацполиции, Нацгвардии и Службы чрезвычайных ситуаций сразу после их возвращения из Винницы", - написал он.

Порошенко также отметил, что считает эффективными действия центральной и местной власти во время эвакуации населения, а также поблагодарил волонтеров, присоединившихся к этому процессу.

Точное время проведения заседания Порошенко не уточнил.

Заседания военного кабинета созываются секретарем СНБО по поручению Президента, председательствует на них глава государства.

Основными задачами военного кабинета, среди прочих является обсуждение предложений по применению сил и средств структур сектора безопасности и обороны для отражения вооруженной агрессии; руководство стратегическим развертыванием, подготовкой и применением сил и средств для операций, стратегических или боевых действий; рассмотрение проектов решений по применению сил и средств, решений (планов) командующих образованных группировок войск по подготовке и проведению операций и боевых действий для внесения СНБО Президенту соответствующих предложений.

Как сообщали Українські Новини, взрывы на складах боеприпасов в Винницкой области расследуют как диверсию.

Воздушное пространство в радиусе 50 км закрыто. Из-за взрывов в Калиновке ранено 2 человек.

Для локализации пожара в Винницкой области привлечены танки и поезда.

Из-за взрывов в Винницкой области остановлены три газораспределительные станции, также в Виннице не работают три школы.


Архив
Новости

ok