Силовые структуры 2018-10-15T04:44:54+03:00
Українські Новини
Украинский вертолетный отряд в ДР Конго трансформируют из-за дефицита средств в ООН

Украинский вертолетный отряд в ДР Конго трансформируют из-за дефицита средств в ООН

Украинский вертолетный отряд в Демократической Республике Конго посетил Командующий миротворческими силами ООН в этой стране генерал-лейтенант Деррик Мбуисело Мгвеби. Он встретился с командным составом отряда. Во время встречи стороны обсудили вопросы сокращения численности миротворческой миссии в Конго. В частности - внесение некоторых изменений в штатное расписание  украинского национального контингента. Об этом Українським Новинам сообщил пресс-офицер 18 отдельного вертолетного отряда ВСУ в ДР Конго Виктор Ануфриев.

- Руководство ООН, находящееся в Нью-Йорке, приняло  решение сократить санкционированную численность личного состава и техники миротворческой миссии по стабилизации в Демократической Республике Конго, - сообщил генерал-лейтенант Мгвеби.

- Речь идет о значительной экономии бюджета как миротворческого миссии так и Организации Объединенных Наций в целом, но никак не о качестве выполнения служебных обязанностей того или иного контингента. Нам приходится жертвовать огромным  количеством личного состава и техники. Однако, этот процесс не должен повлиять на стабилизацию мира в африканских стране, - отметил генерал.

Изменения произойдут и в 18-м отдельный вертолетном отряде ВСУ. Как сообщил его командир летчик-снайпер полковник Юрий Вербельчук из состава украинского контингента выведут боевые вертолеты Ми-24, а вместо них в Конго прибудут военно-транспортные вертолеты Ми-8.

Полковник Вербельчук также обсудил с Командующим процесс и сроки замены воздушных судов, а также качество подготовки  летного состава, которые будут управлять военно-транспортными вертолетами Ми-8.

Напомним, недавно на официальной странице ООН было отмечено, что в этом году на различные миротворческого операции в мире предусмотрено потратить около 7,9 млрд долл США и его планировали даже увеличить.

Впрочем, уже летом этого года стало известно о сокращении расходов почти на 600 тыс долл. Причиной этому стало желание американского президента Дональда Трампа сократить расходы на ООН, которые, по его мнению, "Вышли из-под контроля". Сокращение финансирования могло быть более масштабным, так как во время недавней Генеральной Ассамблеи ООН, США, которые финансируют почти треть миротворческого миссий, требовали  уменьшить бюджет до суммы, меньшей 7 млрд долл. Но странам ЕС удалось добиться компромиссной суммы. Бюджет миротворческой  миссии в Конго, например, сокращен этом году в 1,14 млрд долл. США.


Архив
Новости

ok