Внешняя политика 2018-07-15T04:35:04+03:00
Українські Новини
Спецслужбы РФ готовят троллинг-атаку пранкеров на высших должностных лиц Украины, - Шкиряк

Спецслужбы РФ готовят троллинг-атаку пранкеров на высших должностных лиц Украины, - Шкиряк

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявляет о подготовке спецслужбами России атак пранкеров на высших должностных лиц Украины.

Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"По имеющимся оперативным данным, в ближайшее время спецслужбы России готовят массированную телефонную троллинг-атаку российских пранкеров на высших государственных должностных лиц Украины, народных депутатов (как от власти, так и от оппозиции), представителей руководства правоохранительных органов, госчиновников различного уровня, судей и адвокатов фигурантов резонансных дел, известных телеведущих, общественных деятелей, медиа-экспертов, журналистов и других публичных лиц", - написал он.

По его словам, провокаторы могут представляться журналистами ведущих украинских СМИ, чьими-то помощниками и секретарями, а также высшими должностными лицами или служащими различных министерств и ведомств.

"Их задача - любой ценой втянуть "объект" в дискуссию. Конечно, при этом будет сделана запись разговора с возможностью дальнейшей компиляции и монтажа для фальсификации очередных информационных вбросов", - пояснил Шкиряк.

Он рекомендует не вступать в диалог с незнакомыми людьми, проверять и идентифицировать лица, которые звонят и представляются журналистами.

Как сообщали Українські Новини, 23 сентября российский пранкер от имени секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова пытался поговорить со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

 


Архив
Новости

ok