Судебная власть 2020-01-15T05:42:42+02:00
Українські Новини
Суд признал незаконной налоговую проверку "Савик Шустер Студии" в 2015

Суд признал незаконной налоговую проверку "Савик Шустер Студии" в 2015

Савик Шустер
 Суд признал незаконной проверку
Суд признал незаконной проверку "Савик Шустер Студии". Фото: facebook.com/savikshusterstudio

Окружной административный суд Киева 6 сентября признал незаконной проведенную в 2015 году налоговую проверку общества с ограниченной ответственностью "Савик Шустер Студия" и отменил налоговые уведомления.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

В июне 2016 года "Савик Шустер Студия" обратилась в суд с требованием признать незаконными налоговые уведомления-решения Государственной налоговой инспекции в Печерском районе управления Государственной фискальной службы в Киеве от 7 декабря 2015 года, а также отменить приказ налоговиков о проведении проверки от 21 сентября 2015 года.

В обосновании заявления истец указал, что налоговая инспекция нарушила установленный Министерством финансов план-график проведения проверок на 3-й квартал 2015 года.

Сам план-график был утвержден в июне 2015 года, а в сентябре налоговая инспекция инициировала проведение внеочередной проверки в "Савик Шустер Студии".

В результате проведенной проверки налоговая инспекция установила занижение "Савик Шустер Студией" налога на прибыль в сумме 10,7 млн гривен, занижение НДС на 1,98 млн гривен.

6 сентября 2017 года суд удовлетворил исковые заявление "Савик Шустер Студии", признав незаконными действия налоговой инспекции, а также присудил в его пользу 201 тыс. гривен уплаченного судебного сбора.

Как сообщали Українські Новини, Печерский районный суд Киева в закрытом судебном заседании постановил обыскать жилье и студию ведущего ток-шоу "Шустер LIVE" Савика Шустера.

Позже Печерский районный суд Киева отрицал вынесение постановления на проведение обысков в доме и студии телеведущего Савика Шустера.

1 декабря 2016 года телеканал Шустера 3S.tv сообщил о прекращении своей деятельности с 1 января 2017 года в связи с финансовыми проблемами.

Вещание было продолжено за счет повторов ранее транслировавшихся программ.

С 1 марта 2017 года, из-за отсутствия финансирования телеканал прекратил свое вещание.

Больше новостей о: Савик Шустер

Новости

ok