Судебная власть 2018-07-15T04:35:07+03:00
Українські Новини
Гужва заявил, что расследование по делу против него завершили

Гужва заявил, что расследование по делу против него завершили

Главный редактор интернет-издания "Страна.ua" Игорь Гужва заявляет о завершении досудебного расследования по уголовному производсву против него о вымогательстве.

Об этом он написал у себя в Facebook, передают Українські Новини.

"Во-первых, мне объявили об окончании следствия по фейковому делу о вымогательстве у Линько и теперь его форсированными темпами будут отправлять в суд, параллельно занимаясь поиском судьи, который был бы готов вынести нужный власти приговор", - написал он.

Также по его словам, против него попытаются в ближайшее время сфабриковать еще одно дело.

"Я о нем уже как-то кратко писал. Его шьют с горем пополам еще с весны. Налоговики придумали, что я якобы неправильно заплатил налог с полученных мною в 2013 году дивидендов. Нужно было не 5 процентов, а почему-то 18. Почему - они сами не сильно понимают. Но приказали "что-то найти". Вот они и нашли", - отметил он.

Гужва добавил, что с момента подачи им налоговой декларации, где были указаны эти дивиденды, прошло 3 года, но никаких претензий ранее не было.

Как сообщали Українські Новини, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что главного редактора издания "Страна.uа" Игоря Гужву задержали по подозрению в вымогательстве 10 тыс. долларов.

Гужва назвал сфабрикованным уголовное дело против него.

Больше новостей о: Игорь Гужва

Архив
Новости

ok