Мир 2018-07-15T04:35:08+03:00
Українські Новини
Twitter не удалит пост Трампа, которым он "объявил войну" Северной Корее

Twitter не удалит пост Трампа, которым он "объявил войну" Северной Корее

Это был не первый провокационный пост Трампа в Twitter. Фото: grushevskogo5.com
Это был не первый провокационный пост Трампа в Twitter. Фото: grushevskogo5.com

Twitter заявил, что он не будет убирать скандальный пост Трампа в его профиле, который КНДР восприняла как объявление войны, объяснив тем, что они привержены прозрачности информации и должны держать людей в курсе обстановки в мире. Об этом сообщает CNN.

23 сентября президент США Дональд Трамп написал в микроблоге: "Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, они долго тут не пробудут!".

Фраза "маленький человек-ракета" относилась к северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну.

После этого Глава МИД КНДР Ли Ен Хо назвал слова американского президента Дональда Трампа в адрес руководства Северной Кореи объявлением войны и заявил, что КНДР будет рассматривать все варианты ответа.

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс сказала, что США не объявляли войну, и назвала заявление КНДР абсурдным.

После этого на Twitter посыпались многочисленные вопросы, почему они не удалят этот пост, ведь он нарушает правила сервиса. По правилам, компания может удалить профиль или пост пользователя, если он разжигает ненависть на расовой или религиозной почве, имеет явные угрозы или оскорбления.

Twitter ответил на вопросы пользователей и заявил, что они не собираются удалять пост Трампа, ведь они "привержены прозрачности информации и должны держать людей в курсе обстановки в мире".

"Это наша давняя внутренняя политика и скоро мы обновим наши публичные правила, чтобы исправить", - официально заявили в компании.

Как сообщали Українські Новини, в КНДР заявили о начале войны с США и пообещали сбивать американские самолеты.

Пресс-секретарь Белого дома назвала заявление Северной Кореи "абсурдным" и призвала руководство страны прекратить провокации.


Архив
Новости

ok