Жизнь 2018-08-15T04:40:27+03:00
Українські Новини
Второй по величине алмаз в мире нашел покупателя за 53 миллиона долларов

Второй по величине алмаз в мире нашел покупателя за 53 миллиона долларов

Это была вторая попытка продать алмаз. Фото: CNN.com
Это была вторая попытка продать алмаз. Фото: CNN.com

Канадская компания Lucara сообщила о том, что продала необработанный алмаз весом 1109 карат за 53 миллиона долларов. Об этом сообщает CNN Money.

Камень Lesedi La Rona, что значит "Наш свет" был найден в Ботсване в 2015 году. Это второй по величине алмаз в истории. Больше него был только камень "Куллинан", который был найден в 1905 году в Южной Африке и весил 3106 карат. В итоге он был разделен на части, которые сейчас украшают украшения королевской семьи в Великобритании.

Покупателем алмаза "Наш свет" стал британский ювелирный дом Graff Diamonds. Компания с мировым именем известна не только своими удивительными изделиями, но и тем, что часто приобретает редкие камни.

Лоурнес Графф, который основал ювелирный дом в 1960 году, заявил: "У каждого камня своя история. Именно она диктует нам, какая должна быть огранка".

Lucara пыталась продать "Наш свет" в прошлом году с помощью аукционного дома Sotheby’s в Женеве. Однако канадская фирма надеялась выручить тогда за алмаз 70 миллионов долларов. Такую цену никто не дал. Теперь представитель Lucara подчеркнул, что Graff Diamonds заплатила больше, чем кто-либо предлагал год назад в Женеве.

Как сообщали Українські Новини, в Лесото вновь добыли один из самых больших алмазов мира.

Ранее в Ботсване найден один из крупнейших алмазов в мире.

Больше новостей о: Аукцион Алмаз Продажа

Архив
Новости

ok