Политика 2018-06-15T04:32:19+03:00
Українські Новини
У Лавриновича назвали причины, почему решение о его аресте должно быть отменено

У Лавриновича назвали причины, почему решение о его аресте должно быть отменено

Адвокат и сын экс-министра настаивает на абсурдности обвинений
Адвокат и сын экс-министра настаивает на абсурдности обвинений

На заседании Киевского апелляционного суда в среду 27 сентября может быть отменено решение судьи Печерского райсуда об избрании меры пресечения в виде ареста для экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича. Об этом заявил в эфире одного из телеканалов адвокат по делу Александра Лавриновича Максим Лавринович.

"В апелляционном суде, мы ожидаем, что постановление Печерского суда будет отменено по нескольким причинам. Основная - из-за того, что судья Батрин вышла за пределы своих полномочий и просто переписала ходатайство прокуратуры в своем постановлении", - подчеркнул он.

При этом адвокат и сын экс-министра в очередной раз подчеркнул абсурдность обвинений, предъявляемых Александру Лавриновичу. "Абсурдность дела заключается в том, что моего отца обвинили в захвате государственной власти насильственным путем с помощью публикации решения Конституционного суда в Официальном вестнике Украины и публикации Конституции Украины 1996 года. Абсурдность заключается в том, что решение Конституционного суда Украины вступает в силу с момента провозглашения. А в министерстве печать происходит автоматически", - отметил юрист.

Как сообщали "Українські Новини", 15 сентября Печерский районный суд Киева избрал бывшему министру юстиции Александру Лавриновичу меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца по делу о захвате власти с помощью незаконного возврата Конституции 1996 года в 2010 году.

Сам Александр Лавринович назвал публикацию решения Конституционного суда не нарушением, а прямым выполнением функциональных обязанностей. "Какие могут быть вопросы о нарушениях, если это было чисто выполнение функциональных обязанностей", которые никоим образом не причастны к сути вопроса? Изменения в Конституцию принимаются либо не принимаются в ВР, процедура их принятия описана. Министерство юстиции публикует все решения Конституционного суда - это обязанность", - сказал он.


Архив
Новости

ok