Технологии 2019-04-15T05:12:18+03:00
Українські Новини
В Китае заблокировали последний продукт компании Facebook - WhatsApp

В Китае заблокировали последний продукт компании Facebook - WhatsApp

Приложение лишилось всех своих функций на материковой части Китая. Фото: AppleInsider.ru
Приложение лишилось всех своих функций на материковой части Китая. Фото: AppleInsider.ru

В Китае заблокировали популярный мессенджер WhatsApp. Он был последним продуктом компании Facebook, который был доступен в КНР. Об этом сообщает The New York Times.

Китайскими властями был заблокирован мессенджер WhatsApp, владельцем которого является компания Facebook. Facebook не работает в КНР с 2009 года, другая соцсеть компании — Instagram — также не функционирует на территории Китая.

Ранее в стране на некоторое время ограничивали функционал мессенджера: запрещены были отправка фотографий и других файлов, а также голосовой чат.

В настоящее время, по данным издания, в WhatsApp не работает совсем, невозможна отправка даже текстовых сообщений.

Специалист по интернет-коммуникациям в университете Гонконга Локман Тсуи рассказал газете, что мессенджер работал с перебоями еще 24 сентября. По его словам, некоторые пользователи, возможно, еще имеют доступ к некоторым функциям.

Отмечается, что усиление цензуры стало особенно заметно перед XIX съездом Компартии Китая, который пройдет 18 октября. В стране блокируется доступ к социальным сетям, неподконтрольным правительству. Гражданам приходится пользоваться мессенджером WeChat, который официально передает властям личные данные пользователей.

Как сообщали Українські Новини, в России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor.

Ранее президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета Национальной безопасности и обороны о санкциях против 1 228 физических и 468 юридических лиц.


Архив
Новости

ok