Происшествия 2018-06-15T04:32:24+03:00
Українські Новини
Спецназ оградил чиновников Госгеонедр от шахтеров "Сухой Балки"

Спецназ оградил чиновников Госгеонедр от шахтеров "Сухой Балки"

Восьмой день акции протеста под зданием Государственной службы геологии и недр Украины не принес работникам ЧАО "ЕВРАЗ Сухая Балка" никаких новостей. Вместо обещанной первым заместителем главы ведомства Николаем Фощием встречи с инициативной группой митингующих, вход в ведомство плотно перегородили экипированные бойцы спецназа.

Акция протеста криворожских шахтеров железорудного комбината "Сухая Балка" продолжается 8-ой день. Напомним, трудовой коллектив требует от Госгеонедр Украины выполнить судебное решение, продлить и выдать предприятию государственные лицензии на право добычи руды. Вот уже более года лицензионное ведомство отказывается пролонгировать разрешения, не объясняя причин. В результате работа крупнейшего горно-металлургического предприятия Украины оказалась под угрозой остановки, а 4000 горняков - перед перспективой потери рабочих мест.

"Мы протестуем уже восьмой день. И никто к людям так и не вышел. Нам морочат голову, обещая, что вот через час с нами поговорят, подождите еще 2 часа, а затем еще 2 часа. Но, ни первый заместитель главы Госгеонедр Николай Фощий, ни руководитель Олег Кирилюк, который должен был сегодня вернуться на работу после заграничной командировки, не хотят с нами общаться. Почему они боятся мирных работяг, которые приехали в Киев требовать работы, не понятно. Зачем нагнали сюда столько спецназа и заблокировали вход в государственное учреждение? Мы законопослушные граждане и хотим лишь одного – чтобы ведомство выполнило закон и дало людям спокойно работать", - говорит председатель первичной организации профессионального союза металлургов и горняков Украины Виктор Счастливый.

Глава профсоюза обратился к силовикам с просьбой не покрывать коррупцию, не выполнять преступных приказов и стать на сторону людей.

"В нашем трудовом коллективе работают 800 ветеранов боевых действий АТО. Они такие же солдаты, как и вы. Многие наши рабочие погибли на Донбассе. Именно по этой причине, вы, солдаты, должны стать на сторону трудового коллектива, отстаивать закон, а не защищать коррупционеров", - сказал Счастливый спецназовцам.

На данный момент, акция продолжается. Митингующие шахтеры стучат касками и скандируют "Фощий, выходи!", "Ганьба!", "Коррупционеры, дайте нам работать!".

Больше новостей о: Митинг Госгеонедр

Архив
Новости
Болгарская православная церковь не поддержала автокефалию Украины 11:23
Назначение Жебривского аудитором не отвечает критериям закона о бюро, - НАБУ 12:43
Поименный список депутатов, которые голосовали за блокировку неугодных сайтов без решения суда 17:03
В Украине установлена политическая монополия меньшинства на истину и патриотизм, - правозащитная платформа "Успішна варта" 17:09 Пресс-релиз
В вагонах столичного метрополитена и на станциях метро постеры появятся через две-три недели. Фото: facebook.com/kyivmetro
В киевском метро пассажиров призывают принимать душ, чтоб не вонять в вагонах 15:51
22.06.18 14:30 Круглый стол, посвященный Дню памяти и скорби 22 июня: "Завтра была война" 12:54
Правоохранителям со специальным званием внутренней службы пересчитают пенсии 14:04
В зоне ООС военные ВСУ заняли новые территории 09:49
С осени все жители Канады смогут легально употреблять марихуану 08:18
Перед выходными почти всю Украину накроют сильные дожди с грозами 13:16
больше новостей

ok