Происшествия 2018-06-15T04:32:27+03:00
Українські Новини
Смертельное ДТП с участием полицейской машины произошло в Днипре

Смертельное ДТП с участием полицейской машины произошло в Днипре

По факту ДТП открыто уголовное производство. Фото: publika.md
По факту ДТП открыто уголовное производство. Фото: publika.md

В Днипре открыли уголовное производство по факту ДТП с участием служебного автомобиля полиции области. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции, передают Українські Новини.

"ДТП произошло 24 сентября в 09.10 на улице Панаса Мирного в г. Днипро. На закругленном участке дороги, не справившись с управлением, водитель автомобиля "Chevrolet Aveo" выехал на полосу встречного движения и в районе дома № 13 столкнулся со служебным автомобилем "BMW X5". В результате столкновения водитель "Chevrolet Aveo", 1980 года рождения, от полученных травм скончался в больнице", - сказано в сообщении.

В момент столкновения в служебном автомобиле находились два сотрудника ГУНП в Днепропетровской области: за рулем - полицейский-водитель взвода № 1 роты № 8 и пассажир - заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области. Оба доставлены в больницу.

Оба сотрудника полиции госпитализированы. Фото: facebook.com/PoliceDniproRegionОба сотрудника полиции госпитализированы. Фото: facebook.com/PoliceDniproRegion

На месте ДТП работали сотрудники следственного управления ГУНП в Днепропетровской области, следователи прокуратуры Днепропетровской области и инспекция по личному составу.

По словам свидетеля происшествия по имени Дмитрий, водитель автомобиля "Honda Accord", автомобиль "Chevrolet Aveo" двигался с превышением скорости. Эта информация будет проверяться в рамках расследования уголовного производства открытого по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Назначены соответствующие экспертизы.

"Согласно предварительному заключению по результатам медицинского осмотра с целью выявления состояния алкогольного, наркотического или другого опьянения или пребывания под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, полицейский, находившийся за рулем служебного автомобиля – трезвый", - сказано в сообщении.

Как сообщали Українські Новини, с начала года патрульные Киева разбили в ДТП более 100 авто.

Ранее в Харькове произошло смертельное ДТП с участием полицейского.


Архив
Новости

ok