Общество 2018-06-15T04:32:27+03:00
Українські Новини
Мининфраструктуры опровергло свое заявление о необходимости техосмотра авто для выезда в ЕС с 2018 года

Мининфраструктуры опровергло свое заявление о необходимости техосмотра авто для выезда в ЕС с 2018 года

Для выезда за границу талон о прохождении ТО не нужен. Фото: mtu.gov.ua
Для выезда за границу талон о прохождении ТО не нужен. Фото: mtu.gov.ua

Министерство инфраструктуры опровергает свое заявление о необходимости обязательного технического осмотра автомобилей, выезжающих с территории Украины в страны-члены Евросоюза, с 2018 года. Об этом говорится в сообщении министерства, передают Українські Новини.

"Пресс-служба Министерства инфраструктуры приносит извинения за некорректную подачу информации о дате введения обязательного технического осмотра транспортных средств. Информация о запрете въезда граждан на частных автомобилях на территорию ЕС с 2018 года без документа о техническом осмотре не соответствует действительности", - говорится в сообщении министерства.

Согласно сообщению, Мининфраструктуры разработало законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обеспечения безопасности эксплуатации колесных транспортных средств в соответствии с требованиями Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны", учитывающий требование обязательного наличия документа о проведении технического осмотра автомобилей при пересечении государственной границы Украины.

Мининфраструктуры совместно с народными депутатами уже в ближайшее время направит данный законопроект на рассмотрение Верховной Рады и надеется на его одобрение до 2018 года.

Также министр инфраструктуры Владимир Омельян поручил заместителю министра инфраструктуры Юрию Лавренюку на следующей неделе (2-6 октября) провести публичное обсуждение данного вопроса с привлечением общественности и журналистов.

Как сообщали Українські Новини, 21 сентября Мининфраструктуры заявило о том, что технический осмотр автомобилей, выезжающих с территории Украины в страны-члены Евросоюза будет обязательным с 2018 года.

22 сентября в ЕС опровергли информацию Мининфраструктуры об обязательном техосмотре для пересечения границы.


Архив
Новости

ok